工程对审中所遇问题解答篇
liujun0735
liujun0735 Lv.4
2007年07月15日 19:20:15
只看楼主

前面发了一个问题,好多的朋友作了解答,非常他们,可惜所送分太少,在此开一个问题篇,望大家多多参与:

前面发了一个问题,好多的朋友作了解答,非常他们,可惜所送分太少,在此开一个问题篇,望大家多多参与:

免费打赏
hzl0910029
2007年07月18日 14:42:55
12楼
说道工程计量,我可是深有体会呀。在前期的预埋过程中,主要是接地遍铁和电缆管路的埋设,在工程量上面与监理工程有较大的争议,最主要的是,设计工程量与实际发生的有较大出入。最后在业主的建议下,我们每次验收的时候都带上卷尺,现场丈量,到头来可苦了我。都是设计惹得祸。
hzl0910029
2007年07月18日 14:46:41
13楼
电缆的布设也就太业余了吧。说不过去呀。看见有粗,细。控制电缆和动力电缆应该用隔板分开呀,怎么没有看到呀?
xuefeng2007
2007年07月18日 21:33:32
14楼
电缆因为金额太大,一般甲方现在都是按实际进行收方办理签证
huangzuhui
2007年07月18日 23:04:36
15楼
电缆桥安装有问题,接口做的不符合电缆电缆施放的要求,电缆附加长度没有位置放。
chenxia842005
2007年07月21日 18:23:26
16楼
楼主所提到的两个问题,计算规则里已经明确说明,该计算在内。

至于现场的施工问题,有很多没有达到施工验收规范的。
哄哄34
2007年07月22日 13:37:49
17楼
你的安装质量存在问题如何该算你的工程量?只看图纸和规范而不管实际的?不知验收方是不是最后只看图就照单收了,没有做到位的工程不知你是怎样把没有计划的材料、工时核对出来的?
chenxia842005
2007年07月22日 20:31:34
18楼
质量问题我想每个工程都存在的,不知楼上的是否在施工单位做过

那作为审计的你是不是每一项都得到现场去核对呢?
zxd205
2007年07月22日 22:30:26
19楼
我们所做的是工程审价而并非审计,常规的做法是依据:1.竣工图 2.技术核定单 3.签证单 4.设计变更5.定额计算规则。现场核对是针对那些看得见的东西,若是隐蔽工程,一般情况下是不会打开查看的。
ziliaoshi_1
2007年07月23日 12:02:17
20楼
都应该计算,工程量计算规则是根据施工工艺标准和规范编制的,至于现场怎么做的,是另外一个范畴的问题,这里也来讨论就扯远了.
liujun0735
2007年07月23日 22:19:59
21楼
电缆终端头预留长度1.5米,和户内干包头计取问题,审计说我们没有做干包头,不能计取预留长度1.5米,和户内干包头,只给我们计接线端子,是这样吗?我该如何是好,入电缆沟引上或引下的1.5米,他说不出所以然来,我直言我是按规范计的,如他能拿出不计的文件可以不计?