施工用电可以从公用变压器引出吗?
sz_yxz
sz_yxz Lv.3
2007年07月14日 09:44:31
来自于变压器
只看楼主

建设单位要求新商业楼工地的施工用电从旁边的住宅小区新装变压器里引出,如果变压器容量足够大的话,可以这样来设计吗?供电局是否可以通过?这是在深圳的项目.还有住宅公用变压器可以做成箱变吗?因为没有地方?

建设单位要求新商业楼工地的施工用电从旁边的住宅小区新装变压器里引出,如果变压器容量足够大的话,可以这样来设计吗?供电局是否可以通过?这是在深圳的项目.
还有住宅公用变压器可以做成箱变吗?因为没有地方?
免费打赏
hyderfas
2007年07月14日 09:54:00
2楼
供电局一般不会同意你从公用变压器取电,因为施工设备多,负荷大,冲击电流大,引起电压波动厉害,会严重引起民用家电运行不稳定。
住宅公用变压器可以做成箱变,规范没有不允许。当然有条件的还是专用房好。
zyc818219
2007年07月14日 09:55:36
3楼
我们这的住宅公用变压器很多都是箱式变,只要容量足够我想是可以从公用变压器取电的吧,闲着也是闲着,关键是要去电力部门审批,人家让用就OK了。
a332067166
2007年07月14日 10:00:05
4楼
http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=591770
fwgxt_yukizp
2007年07月14日 12:59:43
5楼
我们施工都是从配电柜或者配电箱上接的线!!!!!!!!!
liu630
2007年07月14日 14:07:23
6楼
施工用电应该报装施工临电变压器,不能从公用变压器上接,容易给居民的用电造成冲击,而且基本电费也不好计算。
yjr888
2007年07月14日 15:45:50
7楼
1、这个建设单位是想省钱,但要被供电局查到,就等着补罚吧!
施工临时用电的手续办理应由建设单位出面,就算施工单位办理,我个人意见还是通过正规途径办理,责任明确!
2、住宅项目能否用箱变要看供电局的规定,各地方也不尽相同。
天边一只雁
2007年07月14日 21:01:17
8楼

赞同!!!
lingxuct
2007年07月15日 09:37:35
9楼
主体工程施工前,需要先做好“三通”,如果业主已取得供电部门的许可,从公变接施工用电也可以,但一般都需要单独装施工变的。
guolei2002
2007年07月15日 22:03:00
10楼
不要让供电公司知道,偷偷用.电费还便宜,呵呵
tszdm123
2007年07月16日 02:54:55
11楼