140平方米网吧空调(降温)怎么设计。。。
weihongcomputer
2007年07月13日 11:22:03
来自于中央空调
只看楼主

到热天了,网吧不好过啊,空气不好,又热。生意大受影响,请各位大师给下意见啦。。营业面积:9*15米,70台电脑,单台电脑功率为250W,营业最大人数为100人左右,现在有几个小壁扇,一台2P空调,2台水空调,工业鼓风机两个。估算装空调需要5P的空调4-5台,单空调电费每天需要300度以上,不划算(300*1=300元)有没有单冷的通风散热方法,或是别的什么方法,谢谢。。。。。

到热天了,网吧不好过啊,空气不好,又热。生意大受影响,请各位大师给下意见啦。。

营业面积:9*15米,70台电脑,单台电脑功率为250W,营业最大人数为100人左右,现在有几个小壁扇,一台2P空调,2台水空调,工业鼓风机两个。

估算装空调需要5P的空调4-5台,单空调电费每天需要300度以上,不划算(300*1=300元)

有没有单冷的通风散热方法,或是别的什么方法,谢谢。。。。。
zhangjianfeng25
2007年07月13日 11:51:01
2楼
建议你找那个什么,节能环保空调
省钱
tht10536
2007年07月13日 21:00:53
3楼

同意这个。
hubeixp
2007年07月14日 09:11:03
4楼
哪位有节能环保空调的相关资料
weihongcomputer
2007年07月19日 19:23:27
5楼
买台二手的30P左右的水冷柜机怎么样?谁知道水冷柜机的运行成本?
weskay
2007年07月20日 08:35:09
6楼
那有想省钱 就多用风扇使劲的吹好了
zzm1367
2007年07月26日 10:02:25
7楼
排风量不够,还得加大
yjxh697352
2007年07月26日 10:37:33
8楼
网吧这样的环境的确环境比较恶劣,人员密集,发热量又大。如果一味加大制冷量,投资呀电费呀,网吧老板又心痛。呵呵。我建议:首先新、排风量要加大,不过那样又损失制冷量,你可以选用全热交换机组。
lpz_0413
2007年07月26日 14:27:32
9楼
如果能打井利用地下水,通过中央空调末端制冷,再加上新排风系统就可以了。不过一定要解决水质处理问题。这种形式投资少运行费用也少。
克莱门特
2007年07月26日 15:17:51
10楼
在广东地区,很多网吧都是装负压通风+水帘,效果很好的!价格也很便宜啊!
lihuatan
2007年07月26日 15:40:43
11楼

你专做这个吗?老板也这么说吗?我去过这种网吧上网,满地是水,深夜坐在上风位,是不热,但后面我都不敢去那边,那东西用久了,上面积很多尘,而且不容易清洗.感觉空气很好,实际上呢?如果清洗得不勤,估计那是细菌扩散的途径.不建议用这玩意,我老板曾经想用这个,被我否定了,而且去参观了其他网吧,也咨询过那些老板,最后没敢用!实际上降温效果也不怎么样,特别是傍晚,人坐在网吧绝对会出汗,而且感觉热....兄弟这牛在同行面前就免了吧