BAF相关问题
amous2004
amous2004 Lv.2
2007年07月12日 22:39:49
来自于水处理
只看楼主

各位高手,小弟我最近在做一个BAF工艺的市政污水处理,由于我没有经验,请教各位一些问题.目前我们的基本情况是进水:COD100~200,SS100左右,出水在COD40以下,SS在30以下.我的问题是:1.反冲问题:一般而言,反冲洗的频率是多少?我们采用气冲---汽水冲---水冲,气冲多少时间多少合适?怎么判断冲洗合格?汽水冲时间多少合适?怎么判断冲洗合格?气冲供气量多少?汽水比多少?2.反冲洗后接着怎么操作呢?我们目前是水冲至清澈后即曝气进水.

各位高手,小弟我最近在做一个BAF工艺的市政污水处理,由于我没有经验,请教各位一些问题.目前我们的基本情况是进水:COD100~200,SS100左右,出水在COD40以下,SS在30以下.我的问题是:
1.反冲问题:一般而言,反冲洗的频率是多少?我们采用气冲---汽水冲---水冲,气冲多少时间多少合适?怎么判断冲洗合格?汽水冲时间多少合适?怎么判断冲洗合格?气冲供气量多少?汽水比多少?
2.反冲洗后接着怎么操作呢?我们目前是水冲至清澈后即曝气进水.
3.一般挂膜后,用肉眼观察,膜是什么样的呢?膜一般多厚呢?滤料下层和上层的膜厚度是一样的吗?(谁有挂膜后滤料的照片,我想看看挂膜后到底什么样)
谢谢各位解答,小弟向大家学习.
免费打赏
jeffry_2002
2007年07月12日 23:10:17
2楼
一般情况下,空气反冲是3--10分钟,气水反冲1--4分钟,水反冲3--10分钟,要注意线速度,空气的线速度是0.8--1.2,水是0.2--1.
膜肉眼观察为褐色
amous2004
2007年07月13日 14:01:49
3楼
谢谢这位大哥,但什么时候该反冲洗呢?是等到水质不达标才才冲洗吗?
你所说的线速度是哪里的速度?风机出口的速度还是曝气头出口速度?
另外滤膜一般多厚呢?滤料最上层和下层的膜都一样吗?
谢谢大哥
amous2004
2007年07月14日 19:15:09
4楼
各位大哥,帮帮我吧。
lvsezhiyuanzhe
2008年01月01日 18:43:00
5楼
baf反冲洗时间一般3天一次 也有1天一次 但是要根据实际情况而定,如果是下向流则比较容易控制 过滤阻力比较直观,液位上升至反冲排水槽或者接近 可以设计自动反冲
上向流 同样可以进水配水井内的液位来控制 相对高位 可以根据运行工况 按照时间控制 周期可以调整
chp
2008年01月02日 15:13:56
6楼
1.反冲问题:一般而言,反冲洗的频率是多少?我们采用气冲---汽水冲---水冲,气冲多少时间多少合适?怎么判断冲洗合格?汽水冲时间多少合适?怎么判断冲洗合格?气冲供气量多少?汽水比多少?
答:反洗频率根据进\出水水质确定,实际当中当水质超标或水头损失太大时就反冲.
2.反冲洗后接着怎么操作呢?我们目前是水冲至清澈后即曝气进水.
答:是的,就这样操作
3.一般挂膜后,用肉眼观察,膜是什么样的呢?膜一般多厚呢?滤料下层和上层的膜厚度是一样的吗?(谁有挂膜后滤料的照片,我想看看挂膜后到底什么样)
答:如果出水有处理效果就行了,有没有看到膜关系不大.
谢谢各位解答,小弟向大家学习.
以上是我的答案,如果有可以供您参考的地方我很高兴
jxysmno1-001
2008年02月02日 04:39:07
7楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318