理正和鸿业哪个好?
archwater
archwater Lv.2
2004年10月08日 14:37:04
只看楼主

我公司准备买给排水方面的软件,初选理正和鸿业,请各位谈谈两种软件的优缺点,谢谢!!

我公司准备买给排水方面的软件,初选理正和鸿业,请各位谈谈两种软件的优缺点,谢谢!!
免费打赏
zcj_chinaren
2004年10月10日 11:53:59
2楼
都不太好,现在一般都用天正,
freerain
2004年10月10日 15:19:50
3楼
这问题不好回答耶!天正、理正、鸿业我都用过。最开始用天正、感觉挺爽。可
做的项目多啦,发现天正能提供的功能有限。盼着升级吧,一盼就是3,4年。后
来北京的同学告诉我,天正的开发人走了,还不知道以后如何呢。这消息,差点
没让我眼泪下来,这是我节衣缩食省钱卖的第一套正版软件呀。稍微感到安慰的
是,年初看到新版天正。可下载到试用版,又是充满失望,天正3到天正7跨越不
可谓不大,可软件的功能和内容呢?唉。在这期间,同学给我推荐了理正和鸿
业。理正我用了一段时间,感觉和天正的思路差不多,有些方面略好,而更多的
内容显得很凌乱,感觉不是很专业和成熟的开发思路。我现在在用鸿业GPS8,开始
时很不适应,差点放弃。后来看了看同学的使用,慢慢理解了软件的使用思路,
感觉不错,特别是觉得很专业。呵呵,不好意思的是,我现在个人财力有限,还
在用试用版,上次到期啦,还是死缠烂打又要了一次试用机会。呵呵,不过单位
在我坚持下,头已经松口准备掏钱啦。
1993ddd
2004年10月10日 15:32:11
4楼
鸿业软件是从事过给排水专业的人开发的,所以用起来比较得心应手,我个人觉得
5.0a版比8.0版的好用.
1993ddd
2004年10月10日 15:37:26
5楼
鸿业软件是从事过给排水专业的人开发的,所以用起来比较得心应手,我个人觉得
1993ddd
2004年10月10日 15:37:30
6楼
icebergchao
2004年10月11日 18:14:49
7楼
我用理正画,感觉8错
lilil
2004年10月20日 15:43:47
8楼
我觉得用R14就可以了,不知我是不是太落后了
waterdn
2004年10月20日 22:47:51
9楼
我开始也只用CAD画,觉得本专业就插几个图块好了,已是我做了一套图库
我用过天正不久发觉用天正画还不如CAD画的快,不如放弃。后来发现网上有鸿业的试用版,下载来用了用,感觉很不错。不过它的设置跟画图步骤要求很严格。最后我还是选择了理正,理正功能上没有鸿业强,可比天正好了不知多少倍!理正画的图比鸿业漂亮,简单上手。我个人意见,理正做室内鸿业做室个那就完美了
小王7457
2004年10月20日 22:57:40
10楼
我们现在用理正,感觉还行。软件设计考虑还是挺细的,随新规范更新也快。但各条目安排有点乱,思路是不不太成熟,用惯了也还行。鸿业我们也有用的,较为专业,是个好软件,但需要时间去熟悉。价格呢,可能理正比鸿业便宜。
quake2002
2004年10月21日 11:35:22
11楼
鸿业要好一点。