无功补偿
lyxuejian
lyxuejian Lv.2
2007年07月12日 11:41:02
只看楼主

书上说,无功补偿:Qc=P30*(tan(*)-tan(*)) (工厂供电 刘介才)手册上又说:Qc=a*P30*(tan(*)-tan(*)) (手册)问题是:无功补偿到底是按计算符合补偿呢,还是按平均负荷补偿的???那么他们的应用有什么要求和规范?我觉得应该按照计算符合来补偿,可是又会遇到高压过补偿的问题。如果按照平均负荷补偿,又会遇到补偿不足的矛盾。奈何?困惑!

书上说,无功补偿:Qc=P30*(tan(*)-tan(*)) (工厂供电 刘介才)
手册上又说:Qc=a*P30*(tan(*)-tan(*)) (手册)

问题是:无功补偿到底是按计算符合补偿呢,还是按平均负荷补偿的???那么他们的应用有什么要求和规范?
我觉得应该按照计算符合来补偿,可是又会遇到高压过补偿的问题。如果按照平均负荷补偿,又会遇到补偿不足的矛盾。奈何?

困惑!
免费打赏
sjg6843
2007年07月12日 12:09:03
2楼
什么是平均负荷啊,我认为无功补偿应按计算负荷补偿.过补偿问题可通过自动补偿来解决.
lyxuejian
2007年07月12日 16:24:29
3楼
平均负荷系数a.乘以计算负荷,就是平均符合啊。
过补偿问题在高压中是不能采用自动投切方式的吧。

怎么这么荒凉啊?!#¥……&
lixianglg@co163
2007年07月12日 16:58:54
4楼
应按计算负荷选择补偿电容,适当分组,动态补偿.
zhankun372
2007年07月12日 17:10:12
5楼
还要什么计算 现在补偿都是自动投切安一般不会发生过补偿
工厂按变压器50%选绝对不会错
小区30%
lyxuejian
2007年07月12日 17:16:26
6楼
楼上的,我问过人,他们说,高压不能用自动投切方式。但是不知道为什么。

他出差了,没人问了。

lyxuejian
2007年07月12日 17:18:49
7楼
手册上也说,高压自动补偿效果并不一定很显著。

原话:低压自动补偿装置容易实现,在采用高压自动补偿装置效果不显著时,宜采用低压自动补偿装置。

在高压中也可以采用低压自动补偿?

不解啊?@#?¥¥?……%……、
lyxuejian
2007年07月12日 19:58:12
8楼
别沉啊,顶起来
lgfriend
2007年12月01日 17:23:07
9楼
一般按变压器的40%进行补偿。具体情况测试后才知道
qian68747
2008年04月04日 11:13:29
10楼
我说还要按最大负荷时的容量来选择无功补偿容量,因为计算负荷可能还不是负荷出现的最大点,那最大点时这个无功补偿就满足不了要求了。计算负荷(工厂供电 刘介才)没记错的话 说的是30分钟内出现的平均负荷。他以平均负荷补偿,那就在最大负荷时得不到所需的补偿容量,最后功率因数就达不到要求。
wangfei0910wh
2009年09月03日 16:27:01
11楼
估算的?施工图要按数据计算吧?