大家来看看这个问题怎么处理?
yxn0326
yxn0326 Lv.2
2007年07月12日 11:14:03
来自于中央空调
只看楼主

施工现场反映冷冻机房三台流量为600m3/h的冷却水泵进出水管径偏小,流速太大,引发管路喘震并伴有很大噪声,致使管路上的Y型过滤器变形、金属软接被震裂。经查图纸发现设计管径确有偏小的情况:原设计为φ219*6(DN200),经计算合理管径应该为DN300。我想问一下大家是否是因为管径偏小的原因呢?谢谢!

施工现场反映冷冻机房三台流量为600m3/h的冷却水泵进出水管径偏小,流速太大,引发管路喘震并伴有很大噪声,致使管路上的Y型过滤器变形、金属软接被震裂。
经查图纸发现设计管径确有偏小的情况:原设计为φ219*6(DN200),经计算合理管径应该为DN300。
我想问一下大家是否是因为管径偏小的原因呢?谢谢!
免费打赏
wu.ye
2007年07月12日 11:34:53
2楼
哟,流速已达到4.95m/s。确是大了点,其他都有可能,但过滤器变形好象不会吧。
yxn0326
2007年07月12日 11:49:44
3楼
我们也是这么认为的,但现场施工人员说水泵是由厂家来调试的.按道理也不是因为水泵安装问题了.我想会不会是水泵的扬程偏大的问题呢?这个楼高46m,冷却水泵的扬程45m.
zjh112275
2007年07月12日 11:59:59
4楼
可能管路有窝气的地方 在一些有可能存在窝气的管路上增加一些排气阀 管路不要存在太急得弯
yxn0326
2007年07月12日 12:46:41
5楼
我们也不在现场,请施工单位排个照片看看,如果有照片来,我会马上上传得,请大家踊跃讨论,帮我解决一下问题哦.
yxn0326
2007年07月12日 13:56:28
6楼
还有,当把水泵出口的阀门关小时,噪音会小点,还有现场反应,当开一台冷却水泵时,水泵前后压力表读数是6kg和1kg,当再开一台水泵时,两台水泵的吸入口没有压力了。请教大侠帮忙解释一下。谢谢了。
mobile_45
2007年07月13日 23:12:15
7楼
过滤器不畅——软连接吸瘪,压力表显示不正常

管径太小

接冷却塔的供回管有没有翻管,且有没有高于冷却塔水面

但不懂过滤器变形是什么意思,牛

上照片

chinalnkydlzc
2007年07月15日 10:37:11
8楼
流速高是一定了。太这种流速不是引出你说的原因。提供水泵的设计参数!水泵在现场的实际运行参数?电流,最好能用功率表测一下功率。最好有现场的安装图片,说明水泵的安装形式。说明冷却塔到水泵吸入口的高度!管中的流速比4。95大多了。