某单层洁净厂房的消防设计问题
jsanshi
jsanshi Lv.2
2007年07月11日 21:18:40
只看楼主

新人请教该项目在苏州地区,是单层的洁净厂房,耐火等级为二级,厂房面积1950m2,高8.2m,旁边有一三层的办公区,总高为11.7m。请问各位:1.是否需要设计室内消火栓系统和喷淋系统2.如果需要,请问系统形式应该怎样?直接由市政管网接入,还是在办公区屋顶设置临时增压装置及设置一个消防水箱和一套稳压装置,供给厂区和办公区的消火栓和自动喷淋?先谢谢各位了

新人请教
该项目在苏州地区,是单层的洁净厂房,耐火等级为二级,厂房面积1950m2,高8.2m,旁边有一三层的办公区,总高为11.7m。
请问各位:
1.是否需要设计室内消火栓系统和喷淋系统
2.如果需要,请问系统形式应该怎样?直接由市政管网接入,还是在办公区屋顶设置临时增压装置及设置一个消防水箱和一套稳压装置,供给厂区和办公区的消火栓和自动喷淋?
先谢谢各位了
visevesa
2007年07月12日 09:15:45
2楼
1.洁净厂房有专门的设计规范,按照此规范应做消火栓给水系统与自动喷水灭火系统;
2.如何做按照自动喷水灭火系统设计规范和建筑设计防火规范
jsanshi
2007年07月12日 18:19:25
3楼
等于没说,不过还是谢谢
je119
2007年07月13日 13:14:13
4楼
不用自动喷淋,安装消防栓就可以了,2台消防水泵,一用一备.天面水箱跟消火栓系统连接,自己做消防水池72立方.,要考虑防排烟问题,有没有排烟窗.
jsanshi
2007年07月16日 21:34:20
5楼
1。可不可以不设置水池,因为现场情况不适合设置水池。
2。如果业主要求自喷呢
该用什么样的形式
fly-xiang
2007年07月17日 10:10:32
6楼
在苏州不设消防水池估计不太可能,如果市政两路进水的话,去掉延续时间的补水量估计也没多大,
自喷按照规范,厂房采用闭式最高8m,建议建筑降低0。2m,也不疼不痒的。按照规范规定的危险等级对应的喷水强度计算。
新人应该好好看规范和条文说明!这样你上面的问题其实都不应该存在。或在我们的网站资料库里找点图纸学习学习,
podal123
2007年07月17日 10:30:19
7楼
个人感觉,您说的这厂房,不在自喷的设计范围内.如果地区有特殊规定就不清楚了.

这厂房消火栓设成环装满足要求就妥..