变压器瞬动保护为什么要躲过低压短路电流?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2004年10月07日 19:30:48
来自于变压器
只看楼主

变压器高压侧瞬动保护为什么要躲过低压侧三相短路时流过高压侧的短路电流(保护装置)?该值很大,如果在低压主开关前面发生低压短路怎么办?指望高压过电流保护做后备保护吗?

变压器高压侧瞬动保护为什么要躲过低压侧三相短路时流过高压侧的短路电流(保护装置)?该值很大,如果在低压主开关前面发生低压短路怎么办?指望高压过电流保护做后备保护吗?
免费打赏
shijichengsuzhou
2008年07月11日 21:01:18
53楼
防止操作过电压。
cckkjj
2008年08月06日 22:36:02
54楼
好像有一点影像了,我接触过,但还是没很明白。我 单位现在的低压电缆短路都跳到高压了,那位老师能否解释一下,有什么办法!
auto8854
2008年12月05日 17:37:24
55楼
变压器低压侧 我计算出短路电流有32.07KA 高压侧CT是75/5 接线方式是DY11 高压侧速断保护定值应该是多少
haomao6538
2008年12月22日 20:05:45
56楼
只能看看啊 赫:)
qingchun41
2009年01月04日 00:20:58
57楼

楼主,你说的东西我觉得不存在选择的问题,而是当低压短路时候,反映到高压侧只能是过流,对高压来说还达不到它的速断门槛值,如果你把高压的过流整定成是瞬时的而且门槛值很低,那样高压也会像你说的那样,马上动作的!不过当高压稍微过流的话保护就会动作,这样比较麻烦了。你说的如果是在低压上端出现问题的话,我觉得应该是变压器通过二次接地的那个保护口来动作,这个时间是你根据保护需要设定的!以上是我的一点意见!
laogameboys
2009年01月19日 08:35:31
58楼
满足选择性的要求,防止越级跳闸。
heqin2008
2009年02月01日 15:32:39
59楼
小弟是一个新手,看到这里面高手如云,想请教个问题民:
把125KVA的变压器反用(也就是直接给低压则通380V),启动用的接触器该选择多大的呢?
如果要减小启动电流,该怎么办呢?采用那种方式好?
heqin2008
2009年02月01日 16:03:58
60楼
怎么的哦!没有人回答说!难到你们没有这样用过
:Q
heqin2008
2009年02月02日 10:44:25
61楼
没 有高手说

:Q :Q :Q
白龙行天下
2009年02月28日 16:43:34
62楼
长知识啊!各位大侠造诣很深啊!