30kw电机选线用10平方软线可以吗
xueshuzhe
xueshuzhe Lv.3
2012年11月14日 13:19:46
来自于工地图片
只看楼主

mcy2134
2012年11月14日 15:47:09
2楼
30kW的电机,电流大概为57A,选10平方的线明显小了,可以查下电缆厂家的资料,看看电缆的载流量
wy19910616
2012年11月14日 16:44:04
3楼
同意楼上。10太小了,个人认为能最好加大两个等级选35的
yugannuli
2012年11月14日 21:49:23
4楼
这个很好算的,我跟你算下,380的一个千瓦是2.6个电流,30个千瓦乘以2.6等于78个电流,一个平方可以安全通过5个电流,十平方等于可以通过50电流。明白了 以后自己可以算
candyrabbit_zb
2012年11月15日 17:04:46
5楼
我跟LZ有同样的问题要问呢,感谢楼上各位前辈高人的热心回复,本人也学习了。用楼上的方法估算了一下电流,再查华北标,个人认为选35平方毫米铜线满足要求。
xyz13574548044
2012年11月16日 10:50:17
6楼

怎么能这么算呢?导线截面积与载流量根本不是等比关系!10平方以下的导线载流量大于5倍,以上的小于5倍,(10下5,100上2,2 5 ,3 5 四三界。7 0 ,95 两倍半,)100平方以上小于两倍,
再者:1KW哪来的2.6A,就算电机功率因素为0.8,1KW也就是1.9A左右!你没有除根号3,也没有考虑功率因素!
:30KW电机,电流为60A左右,16平方的铜芯线载流量可达70A有余,本人觉得16平方铜芯线够了
xyz13574548044
2012年11月16日 10:52:58
7楼

怎么能这么算呢?导线截面积与载流量根本不是等比关系!10平方以下的导线载流量大于5倍,以上的小于5倍,(10下5,100上2,2 5 ,3 5 四三界。7 0 ,95 两倍半,)100平方以上小于两倍,
再者:1KW哪来的2.6A,就算电机功率因素为0.8,1KW也就是1.9A左右!你没有除根号3,也没有考虑功率因素!
:30KW电机,电流为60A左右,16平方的铜芯线载流量可达70A有余,本人觉得16平方铜芯线够了
devotion_li
2012年11月16日 11:03:41
8楼
这位仁兄说的有道理,不过我觉得选25平方铜芯线的比较安全吧,一般考虑大2级吧,反正我是这么设计的~
y370651986
2012年11月16日 11:16:29
9楼
scm888
2012年11月16日 11:19:54
10楼
选25平方铜芯线的比较安全吧,想远点
liushibo422
2012年11月16日 11:33:24
11楼
十平方的是有点小,如果是临时的话16的可以凑活用,要是长时间的话最好还是选用25的,不过这还要加上考虑线路的距离!还有敷设方式。