请教风机盘管不冷得原因
txl1116
txl1116 Lv.2
2007年07月10日 11:54:01
来自于中央空调
只看楼主

一21层高办公楼,用风冷热泵制冷,放屋顶,室内为风机盘管加新风。现20层末端小业主增加了2个风盘,就这两个风盘不冷,其它楼层均无问题。现侧得不冷盘管进水温度为9度,回水为24度,可能会是什么原因?哪个高手帮我解答,先谢谢了!

一21层高办公楼,用风冷热泵制冷,放屋顶,室内为风机盘管加新风。现20层末端小业主增加了2个风盘,就这两个风盘不冷,其它楼层均无问题。现侧得不冷盘管进水温度为9度,回水为24度,可能会是什么原因?哪个高手帮我解答,先谢谢了!
disapear820
2007年07月10日 13:03:52
2楼
回水温度太高!
nlongsea
2007年07月10日 15:30:28
3楼
分析问题:以上现象说明盘管中水流量太小,导致出口水温过高。当然入口水温也是挺高得了,一般不大于8度为好。水流量小有几种原因产生,你可一一排除:1、排气阀排气不彻底;2、水路阀门、过滤器堵塞;3,系统设计问题,位于异程系统末端,盘管前后压力差太小,导致水流量太小。
解决问题:采用可用的方法,提高水流量。
若未能解决,可联系我nlongsea@163.com
zhangjianfeng25
2007年07月10日 15:53:18
4楼
很简单,出水温度为24度,说明没有冰水流过
盘管堵塞,或阀门堵塞
txl1116
2007年07月10日 19:15:21
5楼
最新情况:水路阀门、过滤器堵塞已排除。增加的两个盘管由于跨梁,有翻坡的地方,施工单位在翻高处也加了排气阀,现场的情况是该排气阀一直在不停地排气,室内温度没见明显下降。另外,由于增加了三个风盘,致使原口径为32的管子带了七台风盘,该处水流速肯定超大,这是否也是造成水量太小的原因?只是该如何提高水流量?另外,三楼的朋友,我已给你邮箱留言,希望能与你详细讨论,谢谢!
dlldll
2007年07月11日 08:43:54
6楼
也可能水路阻力不平衡所致。这也给业主一个教训,不是随随便便就可以自己改的。
smj143
2007年07月11日 10:44:49
7楼
估计是水流比较小吧,是不是有堵塞。
linhaiya
2007年07月11日 16:05:37
8楼
1.扩大管径
2.如果有直角弯头的话,改成其他的,如45度,
减小局部阻力

其实,所有的改进措施都是为了保证能有足量冷冻水
从盘管通过
zhangliangqijia
2007年07月11日 21:40:58
9楼
冷水供应不足,在主管上安装调节阀!
wu.ye
2007年07月12日 16:57:01
10楼
水管是怎接的,是否直接在主管上开口焊上去的,会不会在接口内有焊瘤?总之应该是水系统上有问题。
yandongmusic77
2007年07月12日 17:17:07
11楼
毫无疑问就是水量的小的问题所致,彻底排除管内的空气后加大管径试一下.若还不行更换一个大规格的风机盘管 或者在这两个房间内另外加设分体空调或其他降温设备来满足房间的冷量需求(这要经得甲方同意哦 呵呵) 我的一点建议供参考