空调系统的问题?
196383439 Lv.2
2007年07月10日 11:17:31
只看楼主

水冷冷水机组风冷冷水机组水冷冷风机组风冷冷风机组螺杆机管道机恒温恒湿机风机盘管组合式空气处理机中效加压风柜冷却塔水泵我刚接触这个专业,请大家帮我解释一下这些设备 的功能和工作原理!以及相应的配置。或者哪里有这方面的资料也可以告诉我,谢谢!!!!

水冷冷水机组
风冷冷水机组
水冷冷风机组
风冷冷风机组
螺杆机
管道机
恒温恒湿机
风机盘管
组合式空气处理机
中效加压风柜
冷却塔
水泵

我刚接触这个专业,请大家帮我解释一下这些设备 的功能和工作原理!以及相应的配置。
或者哪里有这方面的资料也可以告诉我,谢谢!!!!
免费打赏
zxlahtc1
2007年07月10日 13:43:06
2楼
水冷冷风机组
风冷冷风机组
这个我没有听过,不晓得大家有没有听过,可能这东西压根就没有。
其他的东西解释起来太多了,我也没有资料。
水冷冷水机组 ---就是冷凝器部分是靠水去冷却的。他一般要配冷却塔,(也有可能没有冷却塔的)你后面有问什么是冷却塔的。
冷却塔----刚才不是说冷凝器部分是靠水去冷却的嘛。水去冷却了冷凝器,温度肯定上升了,所以冷却塔是用来给水降温的,有开式和闭式两种冷却塔,作用都是冷却水的。这个水可以降到周围空气湿球温度。也就是可以比空气温度要低。(也有可能没有冷却塔的)我说这个的意思是可以用不循环的水冷却,但不常见。有冷却塔的是用循环水,循环水你可以见到水处理设备的。
风冷冷水机组---和水冷冷水机组比较就是冷凝器的冷却方式不一样,他是靠风冷却的。外表看过去他有很多翅片,上面也有风机。风机把周围的风抽动,经过冷凝器,使温度降下来。最常见的,家里不是有空调的室外机嘛,夏天是不是觉得总有热风往外走?他和风冷冷水机组意思一样。
螺杆机---是相对冷冻机的制冷方式说的,有离心的,螺杆机等等。所以可以说风冷螺杆式冷水机组,水冷螺杆式冷水机组等。
管道机---我怕我说的不确切,还是给专家说把,我的理解是:他有很高的压头,他可以接风管。
恒温恒湿机 ---一种设备,可以严格控制温度和湿度的。有很多的形式。我解释也怕不好,留个高手了。
风机盘管&组合式空气处理机---一起解释。他们都有风机和盘管,或者还有过滤设备等等。组合式空气处理机功能强大一点,他可以包括很多段,加湿段,加热段啊,再热啊,表冷啊,化学物质处理啊,而且他一般都有一个或者几个过滤段,当然他也大。他处理空气可以达到很高的精度要求。可以根据要求配置。风机盘管基本只能控制温度,压头,湿度可以变化,不可以控制。
中效加压风柜----就是风机+初效过滤器+一个箱体。可以用来增加压头和过滤空气,也可以当静压箱之用。
水泵----不晓得怎么解释了,很多类别。一个电机将电能转换为水的动能或者势能。他的类别太多了。
hfyang0041217
2007年07月11日 09:10:52
3楼
风冷冷水机组
就这个没有听过,其它的接触比较多;
恒温恒湿机一种暖通设备,可以严格控制温度和湿度的,在冷库及阴凉库应用的比较多,
恒温恒湿机一种设备在实验室用的比较多,贮藏对温度及温度有严格要求的物品;
geminixu
2007年07月11日 16:30:23
4楼

这四个词组中,第一项代表冷凝器的换热介质,第二项代表蒸发器的换热介质
这四种机组是都有的
hubeixp
2007年07月13日 09:41:28
5楼
楼主在网上多搜搜,肯定有收获的
clt6666
2007年07月13日 14:53:04
6楼
我好象也没有听说过水冷冷风机组啊!水冷冷水机组 ---就是冷凝器部分是靠水去冷却的。他一般要配冷却塔,(也有可能没有冷却塔的)你后面有问什么是冷却塔的。
冷却塔----刚才不是说冷凝器部分是靠水去冷却的嘛。水去冷却了冷凝器,温度肯定上升了,所以冷却塔是用来给水降温的,有开式和闭式两种冷却塔,作用都是冷却水的。这个水可以降到周围空气湿球温度。也就是可以比空气温度要低。(也有可能没有冷却塔的)我说这个的意思是可以用不循环的水冷却,但不常见。有冷却塔的是用循环水,循环水你可以见到水处理设备的。
风冷冷水机组---和水冷冷水机组比较就是冷凝器的冷却方式不一样,他是靠风冷却的。外表看过去他有很多翅片,上面也有风机。风机把周围的风抽动,经过冷凝器,使温度降下来。最常见的,家里不是有空调的室外机嘛,夏天是不是觉得总有热风往外走?他和风冷冷水机组意思一样。
螺杆机---是相对冷冻机的制冷方式说的,有离心的,螺杆机等等。所以可以说风冷螺杆式冷水机组,水冷螺杆式冷水机组等。
管道机---我怕我说的不确切,还是给专家说把,我的理解是:他有很高的压头,他可以接风管。
恒温恒湿机 ---一种设备,可以严格控制温度和湿度的。有很多的形式。我解释也怕不好,留个高手了。
风机盘管&组合式空气处理机---一起解释。他们都有风机和盘管,或者还有过滤设备等等。组合式空气处理机功能强大一点,他可以包括很多段,加湿段,加热段啊,再热啊,表冷啊,化学物质处理啊,而且他一般都有一个或者几个过滤段,当然他也大。他处理空气可以达到很高的精度要求。可以根据要求配置。风机盘管基本只能控制温度,压头,湿度可以变化,不可以控制。
中效加压风柜----就是风机+初效过滤器+一个箱体。可以用来增加压头和过滤空气,也可以当静压箱之用。
水泵----不晓得怎么解释了,很多类别。一个电机将电能转换为水的动能或者势能。他的类别太多了。
clt6666
2007年07月13日 14:54:58
7楼
2楼讲很好啊!很有学习之处啊
snmqjyg
2007年07月13日 21:16:52
8楼
多参与空调设计
mgy2551
2007年07月14日 16:03:14
9楼
象我一样,先做一年民工,经历几个工程,就什么都懂了

mgy2551
2007年07月14日 16:04:25
10楼
注意收集一下身边关于空调的资料,多看看,懂的快!
lengtingting
2007年07月14日 20:16:43
11楼
冷却塔、水泵都要名词解释吗?你大学都干嘛去了,至少这几个专业的名词要弄懂嘛