园林批评--学习工作中遇到好的、不好的都拿来说说
sj7777777
sj7777777 Lv.11
2007年07月09日 11:49:05
只看楼主

专贴详见http://bbs.lasky.cn/viewthread.php?tid=11674&extra=page%3D1有天,和中国的园林泰斗程绪珂老太太闲聊,快一个小时的时候,她语气一转,很正式地对我说:建国以来,园林批评这件事情,很少人去做,这是个缺憾,为此,我们国家的园林发展,受到很大影响,许多好的作品,没有人表扬;很多不良做法,没有人批评。我接到:现在做园林的这个圈子不大,大家都忙着做事情呢,话尽量少说,说多了,得罪人,到时候见了面,难免尴尬。老太太说:你可以先从说自己开始,这样总不会得罪什么人了吧,批评自己,就是梳理和提高的过程。我听了这些,深受教诲。

专贴详见
http://bbs.lasky.cn/viewthread.php?tid=11674&extra=page%3D1

有天,和中国的园林泰斗程绪珂老太太闲聊,快一个小时的时候,她语气一转,很正式地对我说:建国以来,园林批评这件事情,很少人去做,这是个缺憾,为此,我们国家的园林发展,受到很大影响,许多好的作品,没有人表扬;很多不良做法,没有人批评。我接到:现在做园林的这个圈子不大,大家都忙着做事情呢,话尽量少说,说多了,得罪人,到时候见了面,难免尴尬。老太太说:你可以先从说自己开始,这样总不会得罪什么人了吧,批评自己,就是梳理和提高的过程。我听了这些,深受教诲。
今天,特别开了这个帖子,让大家都来说说:看看我们院校里的园林教育,有什么问题。说到这里,又想起一件事,有次在恩师孟兆桢院士家中,谈到现在的毕业生,走上工作岗位,总要有相当的过程,才能与生产实践接轨,特别是施工图,以及很多施工节点的做法。孟老乐了,他说:这个,你得先问问他们的老师懂不懂。
在学校及走上工作岗位,我们先后见到了很多古今中外的园林作品,哪些让你受到感动,获益非浅,哪些做法你认为是糟粕。
让我们齐心协力找出建设资源节约型、环境友好型社会的好作品,供大家学习、参考。
这里没有棍子、没有帽子,有的只是良好的愿望,愿我们的园林事业发展的更好。
sj7777777
2007年07月09日 12:14:15
2楼
上海锦绣江南小区三期颐和园别墅景观建设接近尾声时,通过现场调查,把不好的,需要调整的部分,[有些是设计问题,有些是施工问题]向甲方提出来。这就是景观梳理提高的过程。

mimi57
2007年07月09日 12:16:51
3楼
你唯一的缺点是完美或者尽善尽美,很辛苦
sj7777777
2007年07月09日 12:19:15
4楼
sj7777777
2007年07月09日 12:19:44
5楼
sj7777777
2007年07月09日 12:20:10
6楼
sj7777777
2007年07月09日 12:20:33
7楼
mimi57
2007年07月09日 12:21:40
8楼
你好像也是洛可可类的,很多图案和组合,画图的时候一定很开心。
mimi57
2007年07月09日 12:23:08
9楼
我突然找到一些动画
这个乌龟像你家那个吧?
mimi57
2007年07月09日 12:24:17
10楼
昨天在大山里面,秦岭的雾气秦岭的风,
母菊开了恣意的一片,
肆无忌惮,
在看泉水源头的时候,甲方差点摔下几十米的山崖