跪求支招:悬挑板做的太薄了,请教如何加固?
gaoguoqiang2000
2012年11月13日 11:39:38
只看楼主

之前做的一个工程,阳台一个角做的悬挑板,做成了100mm厚,具体见图,现在发现做的太薄了,请高手赐教如何加固?板已经施工完毕了。

之前做的一个工程,阳台一个角做的悬挑板,做成了100mm厚,具体见图,现在发现做的太薄了,请高手赐教如何加固?板已经施工完毕了。

2012年11月13日 14:42:46
2楼
没有人吗?给出点注意啊~
无间道
2012年11月13日 14:47:00
3楼
悬挑近1500,板厚确实有点太薄了。加固的办法主要是应该通过增加板厚为宜。可以在结构计算的基础上,在板下部采用高压喷浆增加板厚度。
小豆豆
2012年11月13日 15:22:30
4楼
悬挑这么多。。的确是板太薄了。。。可以先验算一下配筋和板的裂缝,扰度够不够,配筋不够就粘钢,粘碳纤维,扰度不够就加板厚。。。加固方法很多的,总有合适的
lghlgh111222333
2012年11月13日 15:30:31
5楼
既已施工完成,用钢结构挑梁加固比较好吧。类似钢结构雨棚的受力形式。个人意见,仅供参考,没实践过。找一家专业加固公司。
yidazhizun
2012年11月13日 17:22:07
6楼
嗯,确实比较棘手,可以和你们总工商量下,拿个意见
2012年11月13日 17:35:31
7楼
现在是只有两层的板是这样做的,也就是只有两块这样的悬挑板,你说的方法我没有听说过,想问问施工难不难啊,效果怎么样呢,还有就是现在悬挑板的端部还有一些造型,也挺重的。
2012年11月13日 17:35:56
8楼

现在是只有两层的板是这样做的,也就是只有两块这样的悬挑板,你说的方法我没有听说过,想问问施工难不难啊,效果怎么样呢,还有就是现在悬挑板的端部还有一些造型,也挺重的。
2012年11月13日 17:36:41
9楼

现在看来是钢筋和板厚都不是很够啊。。。我太粗心了~
2012年11月13日 17:38:17
10楼

你这个方法同事也说了,我觉得应该可行,就是没做过,谢谢你的指点~
追梦的男孩
2012年11月13日 21:19:38
11楼
我也做了个挑板,钢筋的锚固长度取的是1.5倍的板宽,挑板以后可能与钢楼梯,荷载又肯能很大,现在也很头疼