请问外立面石材湿贴允许多高啊??
wn2307
wn2307 Lv.3
2012年11月13日 09:54:04
只看楼主

有没有规范说明 采用湿贴方式在外墙上铺文化石能铺多高? 貌似不能太高,恐发生坠落危险,可是我找了半天没有找到规范明文规定。。。

有没有规范说明 采用湿贴方式在外墙上铺文化石能铺多高? 貌似不能太高,恐发生坠落危险,可是我找了半天没有找到规范明文规定。。。
shakmanwang
2012年11月13日 15:20:37
2楼
应该没有规定吧,不过我们这好像是3M以上要求干挂
liuxingliuxing19
2012年11月14日 01:29:35
3楼
我是来学习的,谢谢!
nianyu_619
2012年11月15日 17:40:50
4楼
我是来学习的,谢谢!
umg-bgf
2012年11月19日 16:58:39
5楼
是否是10M以下?请专业人士解答~
feng_bo
2012年12月20日 10:56:59
6楼
不能超过三层楼,控制在10m以下
mxyl0525
2012年12月21日 15:27:15
7楼
石材是人门使用的传统装饰材料,规范上没有严格的高程规定,过去尚未出现干挂工艺的时候,几十米高的建筑外立面也在使用,并不少见。但对湿挂工艺中严格要求必须用铜丝、金属挂件与墙体表面设置的钢筋网可靠联接,其目的就是杜绝装饰石材脱落。干挂工艺的初衷是解决石材表面析白问题。不是为了增加挂贴牢度,当然这一问题同样是干挂工艺必须保证的。
我看到过个例设计石材干挂的要求不得高于40米,我想这是个案,确保石材不会脱落应是对石材装饰的总要求。一般在高层建筑中,外墙石材用于群楼较多。有专门设计的干挂石材幕墙超过40米的也有所见。
建筑装饰装修工程质量验收规范GB50210-2001
第40页8.2.1
本规范适用于内墙饰面板安装工程和高度不大于24m、抗震设防烈度不大于7度的外墙饰面板安装工程的质量验收。
不过没有明确说明湿贴石材的使用高度.
gslzlixin
2013年02月16日 13:30:03
8楼
这个问题提的好啊
东山
2013年10月11日 17:32:06
9楼
在《JCG/T60001-2007天然石材装饰工程技术规程》
11.5当石材板材单件重量大于40kg或单块板材面积超过1m2或室内建筑高度在3.5 m以上时,墙面和柱面应设计成干挂安装法。
11.1.6对于超出本规程一般范围且没有成功石材应用工程范例借鉴的设计项目,应组由建筑师、结构工程师、石材专家、材料供货商等进行现场论证后确定。
hlxx11
2013年10月11日 23:19:36
10楼
江苏省住房和城乡建设厅发布《关于加强建筑幕墙管理的通知》(以下简称《通知》)严禁建筑外墙石材采用湿贴工艺,无立柱干挂石材高度不得高于30米。,不知道对你有没有帮助。
qianjibianli
2013年10月12日 16:27:08
11楼
我们一般做瓷砖400*800左右的都是干挂,因为以前我们湿贴的,一年就掉了,有离鼓的现象。用干粉粘的,不行,还刷墙锢,也刷胶了也不行,建议干挂,现在我们做墙裙都是干挂,只是不用角钢,直接用挂件或胀钉粘胶,结构胶和云石胶粘贴瓷砖和石材