屋面雨水斗的布置大概多少米一个?
why2wq
why2wq Lv.2
2007年07月06日 11:25:20
只看楼主

屋面大约建筑面积500平方米,屋面雨水管要布置多少米/个? 共几个?谢谢!谢谢!

屋面大约建筑面积500平方米,屋面雨水管要布置多少米/个? 共几个?谢谢!谢谢!
lingdang666888
2007年09月14日 11:29:45
12楼

有道理,又详细。谢谢
xzrfw
2008年12月09日 09:43:33
13楼
1、以伸缩缝或沉降缝作为天沟分水线,否则应在缝两侧各设一个雨水斗。
2、防火墙处设雨水斗时,应在该墙的两侧各设一个。
3、雨水斗的间距除按计算确定外,还应根据建筑结构的特点(柱的布置等)决定,一般间距采用12~24m,天沟坡度0.003~0.006。便于建筑找坡
hhh01234567
2009年05月16日 15:16:17
14楼
其实,说实在的,雨水计算还要考虑你的屋面的具体情况论,比如说,如果你是群房屋面,或者说一面靠墙\多面靠墙等计算雨水汇水面积时也不一定,而汇水面积直接影响雨水流量,当然就影响雨水管的大小和根数了,其实实际设计中,还要考虑一些建筑上的条件,比如说如果是现浇屋面,加上是建筑找坡的话,还要考虑屋面是否太厚,如果太厚,就应适当增加雨水管根数,还有规范规定,同一排水流域宜至少设2根,等等
总之,雨水设计,看起来似乎很简单,但真要做起来,需要考虑的问题还是挺多的!-
---------应该还要考虑雨水都得间距吧 。
yeleixiaor
2009年05月18日 21:47:09
15楼
呵呵,学习了,严格来说是要经过很详细的计算,不过对于住宅来说,都大同小异,算一个,其他的套用就可以了