屋面雨水斗的布置大概多少米一个?
why2wq
why2wq Lv.2
2007年07月06日 11:25:20
只看楼主

屋面大约建筑面积500平方米,屋面雨水管要布置多少米/个? 共几个?谢谢!谢谢!

屋面大约建筑面积500平方米,屋面雨水管要布置多少米/个? 共几个?谢谢!谢谢!
猪仙
2007年07月06日 12:17:22
2楼
先根据暴雨强度公式算出流量,再确定需要几根雨水立管。
zjij12345
2007年07月07日 14:20:49
3楼
我也是新人,能说具体点吗?算出流量后,怎么确定雨水立管的
hexi_000
2007年07月07日 14:40:07
4楼
water_336
2007年07月08日 16:02:53
5楼
给水排水设计手册(第二册)有例子!
water_336
2007年07月08日 16:04:08
6楼
两个就足够了,根据当地的暴雨强度算一下!
wuqigui
2007年07月08日 18:42:43
7楼
[引用] 2007-07-06 12:17:22.0 第2楼先根据暴雨强度公式算出流量,再确定需要几根雨水立管。
先算出流量,然后根据每根110的排水立管的排水能力就可以确定出雨水斗个数,但要根据屋面排水找坡的实际情况确定。
qwer2050
2007年07月08日 20:02:34
8楼

有依据吗?为什么说2个足够?其实,我觉得应该根据当地暴雨强度公式以及规范范围内的暴雨重现期算出流量,然后根据每根排水立管的排水能力就可以确定出雨水斗个数,但要根据屋面排水找坡的实际情况确定。其实,坡屋面与平屋面的雨水计算结果也是不一样的,比如说坡屋面还要乘以一个系数,好象是1.5-2.0取值,坡屋面的定性指屋面坡度大于2.5%的屋面,具体请参照给排水设计手册!
qwer2050
2007年07月08日 20:10:37
9楼
其实,说实在的,雨水计算还要考虑你的屋面的具体情况论,比如说,如果你是群房屋面,或者说一面靠墙\多面靠墙等计算雨水汇水面积时也不一定,而汇水面积直接影响雨水流量,当然就影响雨水管的大小和根数了,其实实际设计中,还要考虑一些建筑上的条件,比如说如果是现浇屋面,加上是建筑找坡的话,还要考虑屋面是否太厚,如果太厚,就应适当增加雨水管根数,还有规范规定,同一排水流域宜至少设2根,等等
总之,雨水设计,看起来似乎很简单,但真要做起来,需要考虑的问题还是挺多的!
why2wq
2007年07月10日 09:11:37
10楼
谢谢!各位!
xxxcjr520
2007年07月11日 15:10:47
11楼
呵呵 路过