求教,看现场怎样算标高
jingmc
jingmc Lv.3
2012年11月12日 12:36:43
来自于中央空调
只看楼主

一直不太会看现场,请教各位一个基本问题:看现场怎样看标高啊?比如说梁下标高3.5m,吊顶标高3.2米,要过250高度的风管,可以过吗,表面上可以过,但实际不一定吧,但是这个怎么计算吊顶龙骨啦之类的余量?还有设备与风管,水管的标高怎样确定?

一直不太会看现场,请教各位一个基本问题:看现场怎样看标高啊?比如说梁下标高3.5m,吊顶标高3.2米,要过250高度的风管,可以过吗,表面上可以过,但实际不一定吧,但是这个怎么计算吊顶龙骨啦之类的余量?还有设备与风管,水管的标高怎样确定?
jingmc
2012年11月12日 12:40:23
2楼
特别是刚开始吊风盘的时候,现场光秃秃的一片,怎么定风盘的标高啊,求教施工达人啊
jingmc
2012年11月13日 12:30:45
3楼
怎么没有人回答么
minran
2012年11月13日 14:03:12
4楼
我也不太懂,但是感觉不够吧
吊顶标高3.2不知道是不是吊顶的底部
龙骨高度不得20mm?
风管的250是内部尺寸吧,还得保温呢
jingmc
2012年11月14日 13:17:01
5楼
是啊,就是这样的问题,比如龙骨要扣掉多少高度?一般装修图上说的吊顶标高,包不包括龙骨的?除了风管的保温,风管还要加多少安装高度,比如说吊架,法兰的距离?期待解答
maoxinqing
2012年11月16日 11:31:41
6楼
如果是铁皮风管,没有保温,250是外尺寸,可以过。主龙骨避开风管位置就可以了
zjk244726825
2012年11月19日 10:52:13
7楼
我是新人,今年在工地跟了半年吧,说下我的经验,有什么问题大家多指教。计算吊顶标高要考虑管道管径、保温、支吊架、龙骨预留量。管道包括风管和水管、还有强电弱电桥架、消防、喷淋等管道,这个需要几家协调,综合排管。空调主要由于水管风管往往需要保温,所以从梁下要先扣除管道外径和保温层厚度*2,比如保温20mm,需要扣掉40mm,以及留一个抱卡厚度,然后要扣掉支吊架的横担高度,一般是用角钢或者槽钢,具体选型根据管径选用,40mm左右吧(根据现场情况可能支吊架可以和龙骨错开排布,则这个量可以忽略)然后是预留龙骨的高度,施工单位要求留10cm的量,但是根据现场情况有7~8cm就够。下边就是理论吊顶标高了。实际施工由于各种现场因素还是会有误差。
jingmc
2012年11月21日 09:11:07
8楼
非常感谢,是否我可以这样理解,无论是风管水管,只要加大约200mm就可以了,比如250的风管过梁,吊顶的高度应该是梁下450mm,就是保温25x2+横担吊架角铁50mm+管卡约20mm+龙骨80mm=200mm啊?