风机盘管安装时为什么要低进高出?
wu.ye
wu.ye Lv.14
2007年07月06日 10:32:58
来自于中央空调
只看楼主

本人一直以来都搞不清风机盘管在安装时为什么要低进高出?在此提出向各位请教。7月28日增加:关于排气说,应该说上进一样可以排气,且把空气在进入盘管前排去,应该更加有利。 关于提高换热效率说,下进上出并不是逆流,逆流应该是前进后出(详见46楼) 关于“满液式蒸发器”说,也不能成立(详见17、38楼)既然到现在大家所说都似乎不完全正确,本人只好往安装方面去考虑了。 这实际上是也仅仅是安装上的习惯做法, 并非规范或厂家要求。

本人一直以来都搞不清风机盘管在安装时为什么要低进高出?在此提出向各位请教。

7月28日增加:
关于排气说,应该说上进一样可以排气,且把空气在进入盘管前排去,应该更加有利。

关于提高换热效率说,下进上出并不是逆流,逆流应该是前进后出(详见46楼)

关于“满液式蒸发器”说,也不能成立(详见17、38楼)

既然到现在大家所说都似乎不完全正确,本人只好往安装方面去考虑了。

这实际上是也仅仅是安装上的习惯做法, 并非规范或厂家要求。

但为什么产生这个习惯做法,这个习惯做法有什么好处呢?

还请大家多多给予赐教。

pastor163
2007年07月06日 11:39:08
2楼
1。利于排气。
2。夏季冷冻水升温后,高温的东西喜欢往上跑。
wu.ye
2007年07月06日 16:48:32
3楼
高进就不利于排气了吗?在水泵的动力下,管内流速又总是在1m/s以上,还存在高温往上跑?
asusc
2007年07月08日 14:57:57
4楼
据我所知也是为了排气,如果逆过来的话。。。。。
zxlahtc1
2007年07月09日 13:41:21
5楼
我也觉得是排气的需要。
shy0394
2007年07月09日 14:44:12
6楼
最简单的解释是热气始终是向上跑的!!呵呵
wu.ye
2007年07月09日 17:17:15
7楼
排气???就为了排气???
暖气片也要排气,可暖气片安装必须是上进下出。
可见并不是为了排气吧。
请各位大侠再帮我想想,这样一个人人皆知的安装原则是为什么???
f_jg2003
2007年07月09日 19:57:48
8楼
看看不同安装方法的不同效率。
lylzg0001
2007年07月10日 07:54:34
9楼
是因为着样做换热效果好,
pastor163
2007年07月10日 08:30:10
10楼

呵呵,谁告诉你“暖气片安装必须是上进下出”?看看书好嘛
wu.ye
2007年07月10日 08:35:03
11楼

若是靠空气自然对流,的确是下进效果好。但现在是以风机吹送,“换热效果”似乎可以排除。您说呢?