[请问]一个锅炉房燃气计量间的问题??
css207
css207 Lv.5
2007年07月06日 10:07:35
只看楼主

1、IC卡表内部本身包括温度修正功能吗?燃气公司报结算的时候,多了一个温差补偿修正仪,价格挺高的,但是现场没有看到安装在哪,他们说温差补偿修正仪是在IC卡表内部,是在装IC卡表的时候加入的,请问这样对吗?2、IC卡表需要配合流量积算仪使用吗?我们小区锅炉房的IC卡表前有个流量积算仪,这个东西是必要的吗,它起什么作用?

1、IC卡表内部本身包括温度修正功能吗?
燃气公司报结算的时候,多了一个温差补偿修正仪,价格挺高的,但是现场没有看到安装在哪,他们说温差补偿修正仪是在IC卡表内部,是在装IC卡表的时候加入的,请问这样对吗?
2、IC卡表需要配合流量积算仪使用吗?
我们小区锅炉房的IC卡表前有个流量积算仪,这个东西是必要的吗,它起什么作用?

ly3091513
2007年07月12日 10:30:06
2楼
从你提供的图片上看应该是包括的,由于普通燃气计量表都是按通过表的体积计算流量的,气体的体积受温度和压力的变化影响很大,积算仪可以对介质气体进行温度和压力修正,换算成标准状态下的体积,因而可以更准确的计量,所以是非常有必要的。
yuliang0111
2007年07月12日 23:11:46
3楼
IC卡表需要配合流量积算仪使用,更准确的计量,可能你遇到的型号不是你想象中的,现在IC卡表有多种型号的
css207
2007年07月14日 09:37:45
4楼
谢谢上面两位的参与,这个地方煤气公司报了3个东西:流量计、IC卡表、温差补偿修正仪
按照上面的说法,流量计和温差补偿修正仪应该是重复了对吗?