关于限流电抗器的疑惑
lixianglg@co163
2007年07月05日 17:27:35
来自于变压器
只看楼主

本人前段时间做的一套低压无功补偿柜,360KVA,12组,每组30KVA,每组电容前面加了3只XD1-30的限流电抗器,并按规定B相接线与A,C两相相反;运行约5个月了,可是现在电抗器全部爆裂,并非常烫手.疑问:仅仅是电抗器内部线细(4*3.5的漆包线)的原因吗?B相为啥要反接?注:用的正泰的电抗和电容.请高手赐教.

本人前段时间做的一套低压无功补偿柜,360KVA,12组,每组30KVA,每组电容前面加了3只XD1-30的限流电抗器,并按规定B相接线与A,C两相相反;运行约5个月了,可是现在电抗器全部爆裂,并非常烫手.疑问:仅仅是电抗器内部线细(4*3.5的漆包线)的原因吗?B相为啥要反接?注:用的正泰的电抗和电容.
请高手赐教.
免费打赏
sunqing0822
2007年07月06日 17:50:59
2楼
正泰的。。。。。。
这个问题就不好说了
lingxuct
2007年07月06日 21:47:22
3楼
电抗器散热不良。
加菲猫
2007年07月07日 09:36:27
4楼
电抗器B相反接的原因是平衡电动力作用的影响,因为电抗器抗压性能优于抗拉性能....
lixianglg@co163
2007年07月07日 10:38:22
5楼
自己顶一下,咨询了别人,认为:这样接法B相磁通与A、C相相反,磁场和为零。不过还有疑问,这样有什么意义?另外,单相限流电抗器进线出线有区别吗?
qreqgf
2007年09月22日 12:42:43
6楼
可能是柜子散热不好,也可能是电抗器本身的温升过高。
姜振祥
2008年08月18日 14:24:15
7楼
是质量的问题啊,估计你那里的偕波的问题啊
chenjianqi1575
2009年07月18日 07:56:14
8楼
可能是柜子散热不好,也可能是电抗器本身的温升过高
zx21c
2009年08月19日 13:49:33
9楼
学习了,谢谢!!!!!!!!!!!!!