尴尬的三级安全教育
柳辛
柳辛 Lv.7
2012年11月11日 23:40:36
只看楼主

感觉现场管理中三级安全教育有些尴尬,做吧有些时候找不到人签字,不做吧监理又闹。个人感觉,针对正式职工或者企业的工人来说,三级安全教育很不错,但是现在的施工现场具体施工的多数都是劳务工(其中大多数为农民工),这个制度执行起来感觉就有些尴尬了。相对来说,进场技术交底,还有进场把他们召集起来开个安全例会更有课操作性。还有一点如果做的话,有一些地方不知道该谁来执行,企业一级的肯定是企业安全部门,部门一级的应该是项目部的安全员,班组一级的如果不是自己的工人施工的话,第三级就不知道该如何界定了。

感觉现场管理中三级安全教育有些尴尬,做吧有些时候找不到人签字,不做吧监理又闹。
个人感觉,针对正式职工或者企业的工人来说,三级安全教育很不错,但是现在的施工现场具体施工的多数都是劳务工(其中大多数为农民工),这个制度执行起来感觉就有些尴尬了。相对来说,进场技术交底,还有进场把他们召集起来开个安全例会更有课操作性。还有一点如果做的话,有一些地方不知道该谁来执行,企业一级的肯定是企业安全部门,部门一级的应该是项目部的安全员,班组一级的如果不是自己的工人施工的话,第三级就不知道该如何界定了。
免费打赏
wsjzcg
2013年01月31日 15:38:13
2楼
直接找人签了字给安全员就行了。
阎良人
2013年02月01日 10:19:45
3楼
三级安全培训也好做,关键是领导支持问题,
可以计划定期召集工人安全培训,这个必须有的,好多就是忽视了安全培训,培训师,场地,员工培训后签字照相交与安全员存档。
无缘
2013年02月02日 21:24:23
4楼
应付了事,一般
heijindishi
2013年02月03日 21:25:09
6楼
去找几本EHS方面的教材或者书看看。多和同行交流。
jbiloveyou1987
2013年03月30日 09:42:40
7楼
楼主辛苦了,整那么好个东西出来跟大家分享,感谢万分,学习了!:victory:
j23g007
2013年04月04日 18:38:43
8楼
企业和部门的安全工作不到位,直接导致班组一级的安全工作很难开展
nanhai3824
2013年04月06日 03:24:47
9楼
同感啊~~~~~~~
qq1228023322
2013年04月07日 16:11:11
10楼
感谢楼主·························
hihiyear
2013年07月05日 11:17:44
11楼
一般自己签几个,再随便找几个人,字迹搞不一样就行