中水回用一定要用膜么,如果用离子交换法,前面用什么
ibm771
ibm771 Lv.7
2007年07月05日 15:59:26
只看楼主

我对这菜鸟一个,欢迎同样是菜鸟的一起来讨论,因为中水回用以后在环保这块是个很有发展的一块.大家都来发表一下自己的见地,不管见没见过这东东

我对这菜鸟一个,欢迎同样是菜鸟的一起来讨论,
因为中水回用以后在环保这块是个很有发展的一块.大家都来发表一下自己的见地,不管见没见过这东东
zjleejun
2007年07月16日 21:07:52
2楼
看你去除什么污染物了,对症下药,离子交换,前面得有过滤吧。。
ibm771
2007年07月18日 11:28:15
3楼
我听别人说,用离子交换法,一般用在深度处理,前期投资成本很高
如果用在这,
印染处理后出水,离子交换那它交换什么呢?>
zychenjiabin
2007年07月19日 10:29:31
4楼
印染废水处理后如果你要回用到生产线上,用离子交换很有必要,它交换钙啊,镁啊(就是说除硬度),还是铁,锰等,还有我们在处理废水的过程中会往废水里投加一定量的化学药剂,如PAC、脱色剂、PAM等,它们量虽然很少,但对于印染生产却有很大影响,会使坯布染色后形成色班、或色差,所以上离子交换很有必要的。
但是上离子交换在操作上比较麻烦,主要是再生工序繁锁,我正在想要不要上RO系统,很麻烦,造价太高!也不知道有没有必要这么做
ibm771
2007年07月25日 12:50:09
5楼
我考虑用一套除盐系统,代替
因为回用的话,那出来的污水中的盐份会很高,会对生化池造成影响,
那么我想问,用除盐系统,用什么样的合适?