请教规范考试的时候如何简写?
cl13958950295
2012年11月11日 13:41:24
只看楼主

比如建筑结构荷载规范,能不能简写成荷载规范建筑结构可靠度设计统一规范 能不能写成可靠度规范?

比如 <混凝土结构设计规范》,能不能简写写 砼设计规范
建筑结构荷载规范,能不能简写成荷载规范
建筑结构可靠度设计统一规范 能不能写成可靠度规范?
免费打赏
ken0750
2012年11月11日 14:49:15
2楼
一两个字即可。
如:混,抗,荷,砌,高,木,等等。
zhangx0023
2012年11月11日 21:02:15
3楼
直接简写为《混规》、《抗规》、《高规》。。。
terrychenjx
2012年11月12日 09:28:01
4楼
我写的是《砼规》、《抗规》、《高钢规》、《高砼规》、《砌规》、《木规》、《地规》、
《地处规》、《桥桶规》、《砼桥规》
哈哈鱼79
2012年11月15日 09:51:04
5楼
我写的是:《荷规》、《混规》《桥通规》《砼桥规》《钢规》《地基》《地处规》等等
sh-lkm
2012年11月15日 18:10:02
6楼
真是越考越伤心,今年又没戏了,都考了好几年了
a908341404
2012年11月23日 22:59:02
7楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,
fish-tian
2012年11月23日 23:06:45
8楼
可以简写啊?我之前都把每个规范写的清清楚楚的,尤其是高规,写的很是纠结啊!
scljc2010
2012年11月25日 18:37:52
9楼
yjtxia
2012年11月29日 08:10:15
10楼
参考朱炳寅主编的《全国注册结构工程师专业考试2011年试题解答及分析》里的解答,这个够权威了吧
egoldby
2012年11月29日 09:45:21
11楼
《全国注册结构工程师专业考试2011年试题解答及分析》
这么写的:
混凝土部分:《可靠度标准》《荷规》《分类标准》《混验规》《异形柱规》《型钢规》《混规》《抗规》
钢结构部分:
《钢规》《薄壁钢规》《钢验规》《焊规》《高钢规》
砌体及木结构:
《砌规》《多孔砖规范》《木规》《砌验规》《木验规》
地基及基础:
《地规》《桩规》《地处规》《边坡规范》《地验规》
高层及高耸及横向作用:
《高规》《烟囱规范》《防火规范》《荷规》
桥梁:
《通用桥规》《混凝土桥规》《桥梁抗震细则》《天桥规范》等10个。