弱电行业是否还有发展?
nirener
nirener Lv.13
2012年11月11日 11:18:33
只看楼主

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。

本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

我的愿望是以后专做智能化深化设计。
免费打赏
心电
2012年11月17日 23:06:15
34楼
弱电行业肯定还有发展,个人的发展道路由自己选择。
leao1225
2012年11月18日 08:14:02
35楼
任何行业的发展都有一个过程。坚持下来,弱电肯定是未来发展的一个大方向
jungegetm
2012年11月18日 11:50:43
36楼
楼宇控制系统。受教了。专家也在这里出没。感谢你。
jingqianyi
2012年11月18日 13:10:29
37楼
d00154615
2012年11月18日 13:44:11
38楼
一般强弱电都带着做吧,单一的估计混不开
perryshieh
2012年11月18日 21:38:22
39楼
都困在自己的围城里
肯先生
2012年11月18日 22:40:09
40楼
弱电全是靠产品,搞懂这个产品的原理,其他的不一定懂。还是得靠厂家的技术支持。在规范方面,弱电的规范不如强电来得全面和详细。
我感觉强电是变化少了点,但是在造价方面,强电比弱电多几倍的。弱电现在感觉像是鸡肋现在啊。得不到应有的重视,这是一个大环境的问题。在国家相关部门没有介入和出相应的法规之前,没有春天的。我感觉弱电要想起来,最少最少也要五年,才能得到更多重视
nirener
2012年11月19日 09:35:51
41楼
谢谢 各位的帮助 我觉得确实是自己的一个职业规划问题,现在决定留在弱电行业,往精了学,干什么都是一样的 行业精英总是那些少数人,你不做到那个份儿上,很难说是发展。谢谢各位!
dangguojingy
2012年11月19日 14:02:06
42楼
钱多的话,去读个MBA吧
nirener
2012年11月20日 16:06:42
43楼

好主意!