弱电行业是否还有发展?
nirener
nirener Lv.13
2012年11月11日 11:18:33
只看楼主

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。

本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

我的愿望是以后专做智能化深化设计。
免费打赏
wangshiyou
2012年12月04日 16:12:25
44楼
打点好关系,坚持下去。就会有收获。
zjjsxtb2012
2012年12月10日 10:11:00
45楼
都一样,对于做技术来说,弱电还是可以的,年薪十几万以上的都是管理层。奢求不到。。
s00010002
2012年12月27日 16:05:39
46楼
弱电我感觉发展潜力是不小的,但是地位却是底下的。。。
wl22909
2013年01月13日 17:37:52
47楼
我也从事弱电行业10年多了,几乎所有的弱电系统都懂,监管、负责过10个以上过千万的项目。也具备一建、信管、高级项目经理、招标师等资格,在一家中级公司里任总监,(设计、施工、维后、商务谈判、投标)一肩挑。月薪只有1.2w,一年20W都不到,感觉已经到头了,也跟楼主一样想过换专业,弱电太小了。如果换成建筑专业,有10几年经验,加上拿到一些执业资格,年薪至少50W以上。弱电行业发展太快,还要不停的学习,再过10年,学不动的时间,真不知道如何工作。哎,弱电苦命呀。除非创业,我看到太多的人失败,重新出来工作的。希望能给后来者一个借鉴!!!!
zjjsxtb2012
2013年01月14日 15:51:56
48楼
心都凉了
rodorrodor
2013年02月22日 15:03:36
49楼
wl22909 发表于 2013-1-13 17:37 我也从事弱电行业10年多了,几乎所有的弱电系统都懂,监管、负责过10个以上过千万的项目。也具备一建、信管 …心哇凉哇凉的~
jiangyan100
2013年02月24日 18:35:40
50楼
行行出状元
jtao0451
2013年02月25日 00:13:40
51楼
智能弱电的概念虽然来源于国外,可国外根本没有国内这样的系统集成公司,就是几个大电信商和电视运营商垄断着,还有一些安防,自控的公司,没有国内专做的,人家也不太提什么智能化啊什么的,我觉得中国才是把这系统发扬光大了,呵呵,国外都是按需的,不是必要的,我也在国内搞了10多年的弱电,我觉得是没什么发展,国内做电气的兄弟如果能出国就出国吧,国外的电气工程师可是很吃香的!
mohaojia
2013年06月29日 00:37:43
52楼
强电、弱电都要学
yuanzhang0426
2013年06月30日 16:10:34
53楼
到一个能自己承包的公司去,公司给你提供资金,你和公司谈具体项目的成本控制,双发都认同,可以待不然做不下去的