弱电行业是否还有发展?
nirener
nirener Lv.13
2012年11月11日 11:18:33
只看楼主

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

咱这儿高人众多,谁了解弱电行业,或者说楼宇智能化行业。这个行业与建筑业休戚相关,且国内外厂家比较混乱,国内做的人比较多,也比较混乱,尤其是业主方对这个专业重视不够,但我觉得信息化也是建筑物的未来趋势之一,但苦于自己处于行业底层,想请大侠们支支招。

本人处于职业生涯的关键节点,本人在这个行业已经工作了十年,由于公司原因,虽然是公司骨干,但仍未能进入核心圈子,请问大侠我是否留在这个行业,还是转行去强电?

我的愿望是以后专做智能化深化设计。
免费打赏
qgt1986
2012年11月16日 10:43:18
24楼
目前新人,也在犹豫做强电还是弱电,学习了。。。
liushibo422
2012年11月16日 11:01:30
25楼
你做了10年弱电了,应该有很高水平了,所以你可以拿出点时间来做点强电和其他设备专业的东西。我感觉目前设备综合管理是个趋势。几个专业能相互促进。我就是弱电、强电、设备什么都搞!感觉还好!
gugle
2012年11月16日 11:36:38
26楼
楼宇智能化这个行业今后还是很不错的嘛,现在很多高级场所星级酒店,高档商务会所都需要二次深化设计的,我最近都碰到好几个项目,都需要二次智能化设计的
liangshigen
2012年11月16日 13:22:39
27楼
转行吧,真没什么前途
jiangyibao
2012年11月16日 19:26:33
28楼
每一行都一样,关键看自己怎么调整自己。
guxiaochan
2012年11月16日 22:59:30
29楼
坚持就是胜利 楼主要稳住
pyz521
2012年11月17日 10:47:56
30楼
zruipeng
2012年11月17日 15:52:02
31楼
关键看自己怎么调整自己。
lijinming4444
2012年11月17日 19:59:37
32楼
半年前 我的情况与楼主有点类似。现在我强弱电一起做,不过这才开始
个人感觉 转行还是需要勇气和机遇的,
强电和弱电有些不同,强电侧重于规范,得按要求来设计;弱电侧重于用户的需求,得按功能设计
另外,这事涉及到你对行业和个人发展前途的考虑,做弱电你至少是骨干 如果做强电说不定就是学徒,而且是左右为难 不上不下的学徒,需要通过一段时间的锻炼才行 如果顺利适应了 就好咯。
知识学无止境,掌握得多且精自然是好的
希望以上所说能对你又帮助
it3c3
2012年11月17日 20:52:03
33楼
我读的就是楼宇智能化专业,出来工作才觉得国内这方面的发展还是太慢了,现在转强电