请问:消防泵和喷淋泵可以公用双电源箱吗?
fengzhili
fengzhili Lv.2
2007年07月04日 10:03:40
只看楼主

我看很多人图都是这样干的,但是审图的说要分开,各用1各双电源箱,说我违反GB50094-95 9.12条,我查不倒这本规范,

我看很多人图都是这样干的,但是审图的说要分开,各用1各双电源箱,说我违反GB50094-95 9.12条,我查不倒这本规范,
免费打赏
yqjwxq
2007年07月04日 12:25:23
2楼
应该是GB50045-95(2005年版)吧,9.1.2高层建筑的消防控制室、消防水泵、消防电梯、防烟排烟风机等的供电,应在最末一级配电箱处设置自动切换装置。
2007年07月04日 16:11:43
3楼
对,他应该是写错了,
消防泵和喷淋泵应该是可以公用1各双切电源箱了,再由双切电源箱引线至水泵控制箱,是这样吧?
hyderfas
2007年07月04日 16:21:58
4楼
消防泵和喷淋泵在同一房间就可以,不在同一地方就要分开
fengzhili
2007年07月05日 13:54:28
5楼
都是在一起的,生活泵也在一起,我那来3路电,2路给消防泵、喷淋泵、污水泵,1路给生活泵。
如果消防要分开的话,是不是要拿来4路电,还是拿来2路做串式连接?
hyderfas
2007年07月05日 14:18:45
6楼
1、消防泵、喷淋泵一般厂家是自带控制箱柜的,如果厂家自带箱柜有双电源切换开关,那你就得分别引2路电源到各自箱柜,共4路。
2、消防泵、喷淋泵如果厂家自带箱柜无双电源切换开关或没有自带箱柜,由你自己设计购买,那你可以引2路满足消防泵、喷淋负荷的电源到现场泵房,在泵房设置一个双电源切换箱,在双电源开关出线分别设置消防泵、喷淋泵的供电回路和控制系统,共2路。
3、污水泵若是一级负荷,可按1、2条实施。如与生活泵同等级负荷,可以单独引一路电源,现场设置控制箱,经过总开关再分别设置污水泵、生活泵的供电回路和控制回路,也可以采用单独引出污水泵、生活泵的供电回路的方式。
fengzhili
2007年07月05日 14:25:56
7楼
谢楼上的热心解答