顶层大空间用网架如何建模?
zhf-15
zhf-15 Lv.2
2004年09月29日 15:31:19
只看楼主

我做一个工程,顶层大空间。建模时考虑用楼板输入为0,荷载照输来倒荷,不知道这样合理吗。对于梁柱,不知道这样一个大的双向板传力合理不。荷载网架,为节点球和拉杆那种,估计荷载为0.3KN/平方米。屋面荷载彩板也不大。大家不知道遇到这种情况时,还有什么需要注意的吗?

我做一个工程,顶层大空间。
建模时考虑用楼板输入为0,荷载照输来倒荷,不知道这样合理吗。
对于梁柱,不知道这样一个大的双向板传力合理不。
荷载网架,为节点球和拉杆那种,估计荷载为0.3KN/平方米。屋面荷载彩板也不大。
大家不知道遇到这种情况时,还有什么需要注意的吗?
免费打赏
strongzxg
2005年06月16日 14:17:51
12楼
网架的刚度很大,在建模时必须考虑,否则计算结果和使用时偏差太大。
wushengzhong
2006年12月13日 17:04:25
13楼

请问一下,楼板厚度为0,再假定刚性板是不是有矛盾?
“楼板厚度为0“与“楼板开洞”从刚度角度来讲应该是一样的吧,不同的是前者能传递荷载?
请高手指点!
wushengzhong
2006年12月13日 17:06:01
14楼
请问一下,楼板厚度为0,再假定刚性板是不是有矛盾?
“楼板厚度为0“与“楼板开洞”从刚度角度来讲应该是一样的吧,不同的是前者能传递荷载?
请高手指点!
蔡菜
2009年01月05日 12:09:43
15楼
???????????á????76076868????????????
蔡菜
2009年01月05日 12:10:53
16楼
欢迎加入76076868,进行谈论
梁柱之恋
2009年04月17日 09:49:29
17楼
“楼板厚度为0可以传递刚度,也能传递荷载!开洞就不行!!!!!
wjnzhjh
2009年04月19日 23:29:56
18楼
网架单算,力加到主体结构上即可
shilei008007
2009年10月21日 08:48:30
19楼
我们院的做法是做钢筋砼井字梁 板厚为0 梁柱铰接,进行计算。
这中结构主要是在于模型的简化,什么样的简化的模型合理才是最主要的。
现在关于这中结构的说法很多。我也不知道怎么做。