做了一份酒店装饰图,郁闷!!!
sxywmx
sxywmx Lv.7
2004年09月29日 15:22:48
只看楼主

前几天做了一份装饰图,现在郁闷死了,现场的检理老是打电话来找我(还说了我一通),什么立面的回光没有画,灯位的尺寸,插座的具体位置,晕,我那能做那么细的,请问那位老兄,电气图上立面上的所有的东东都要给他画出来吗?晕,那还是图啊。郁闷,郁闷,郁闷。。。。。。

前几天做了一份装饰图,现在郁闷死了,现场的检理老是打电话来找我(还说了我一通),什么立面的回光没有画,灯位的尺寸,插座的具体位置,晕,我那能做那么细的,请问那位老兄,电气图上立面上的所有的东东都要给他画出来吗?晕,那还是图啊。郁闷,郁闷,郁闷。。。。。。
免费打赏
dshilunls
2004年09月29日 16:12:57
2楼
我没做过装修图,不知道是不是要这么细。
不过我对你的遭遇深表同情,对“检理”的恶劣行径表示强烈谴责!
maya001
2004年09月29日 16:28:24
3楼
刚交了一份装修图,有这么可怕的监理啊?怕怕...

什么是立面的回光?怎么画?我就按装修公司提来的插座,灯的位置给配电的
啊。
zhoushu8
2004年09月29日 16:53:46
4楼
给他看设计深度要求啊,要加深的话他出钱啊,另外他是设计监理?还是施工监理啊?他有权监理设计吗?让他给你看监理合同啊。

是施工监理的话就让他管施工去。
w3556843u
2004年09月29日 18:53:18
5楼
恐怕没有这样的电气监理吧!我就在做这一行,正象豆子所说“装修图纸,电器只
管配电,灯具及插座的位置为室内装修专业来画!你只管给配电就可以了!”
雨过天晴
2004年09月30日 10:09:09
6楼
楼主的情况是不是因为你没做建筑的立面照明?灯具定位等问题你可以告诉监理
是根据装修图纸的尺寸定位的,插座位置可以根据现场情况调整的。
暗夜流星
2004年09月30日 10:23:08
7楼
二装设计应提要求(二装图纸),明确各末端配电点及负荷要求.
电气据此作配电设计.