什么情况下用镀锌钢管?
upmoon
upmoon Lv.2
2007年07月03日 17:01:31
只看楼主

六层普通住宅,什么情况下必须用,什么情况下宜用镀锌钢管?一般地埋部分都是镀锌钢管,其他地方呢?请高手指教!偶菜的很。

六层普通住宅,什么情况下必须用,什么情况下宜用镀锌钢管?
一般地埋部分都是镀锌钢管,其他地方呢?
请高手指教!偶菜的很。
免费打赏
lilin1017@co163
2007年07月03日 18:37:20
2楼
混凝土内墙内暗敷钢管可以用普通焊接钢管,但是管内必须刷防锈漆防腐,镀锌管就不用。明敷可以用普通焊接钢管,但内外都要刷漆。
mangguzhuha
2007年07月03日 22:16:13
3楼
其他地方用pvc消防线路必须用镀锌管
upmoon
2007年07月08日 18:59:50
4楼
谢谢各位了!
设计院图纸上要求楼内所有管径为25以上的强弱电管都要用镀锌管,是不是没有什么根据的?
hexi_000
2007年07月08日 19:47:09
5楼
我看了,真是长了不少见识啊, 我们初学者受益匪浅啊,以后要多看看,我以前是学给排水的,现在学习电气,大部分做建筑还凑合。谢谢大家了,谢谢楼主啊。
lggufei
2007年07月09日 09:07:27
6楼
混凝土内墙内暗敷钢管可以用普通焊接钢管,但是管内必须刷防锈漆防腐,镀锌管就不用。明敷可以用普通焊接钢管,但内外都要刷漆

???????????????????
如果是埋在墙内的话,没必要防腐的.
另外即使是明装的,也没必要用镀锌钢管.
至于用不用钢管,对于住宅,规范没什么具体的规定.
而且我觉得对于住宅,除了进线如果过基础的需要考虑基础下降的因素,还是用钢管的好!
糊仙
2007年07月09日 14:05:19
7楼
最好都用镀锌管,好象老外要求是热镀锌的.为了百年大计嘛.
设计师也该到现场经常看看,或者过几年回访一下,你就知道现场用的那些钢管都是什么货色.