(附图)大家帮忙给定个车间配电方案
ddx.xia
ddx.xia Lv.2
2007年07月03日 16:42:52
只看楼主

有个车间项目的配电向大家请教!车间为钢结构形式,面积144m*24m,局部两层。甲方未确定工艺及设备位置,只是说进线按200KW考虑,有行车,车间附房内设有一间配电室。我初步是这样考虑的:在配电室内放三个柜子,一进线柜带两出线柜,车间内设动力箱、照明箱、风机动力箱等,车间内电缆走桥架。问题是:1、负荷较小,进线用400A塑壳即可,进线单独占一个柜子是否太浪费了?我看了GGD样本,没有进线出线同柜方案,而且进线都用框架没有塑壳方案。 2、出线估计总共十几个回路,柜下、柜后是否还要做沟? 3、负荷较小,是否有必要在此配电室内加无功补偿柜?还是去上一级厂区变电所补偿好?

有个车间项目的配电向大家请教!
车间为钢结构形式,面积144m*24m,局部两层。甲方未确定工艺及设备位置,只是说进线按200KW考虑,有行车,车间附房内设有一间配电室。
我初步是这样考虑的:在配电室内放三个柜子,一进线柜带两出线柜,车间内设动力箱、照明箱、风机动力箱等,车间内电缆走桥架。
问题是:1、负荷较小,进线用400A塑壳即可,进线单独占一个柜子是否太浪费了?我看了GGD样本,没有进线出线同柜方案,而且进线都用框架没有塑壳方案。 2、出线估计总共十几个回路,柜下、柜后是否还要做沟? 3、负荷较小,是否有必要在此配电室内加无功补偿柜?还是去上一级厂区变电所补偿好?
小弟刚做设计时间不长,且没有接触过现场实际,不知道自己的设计是否可行,是否经济?希望大家多多指教!说说自己的想法或方案!
谢谢!
免费打赏
ddx.xia
2007年07月05日 17:30:46
12楼

好,知道了!
唉,不接触一下实际的东西就是不行啊,光画图就是纸上谈兵,不知道能不能实现啊!
大家都是做什么的?设计还是施工?或者甲方、设备商?呵呵,大家做设计的平时都怎么接触现场实际啊?
pdlbao
2007年08月21日 15:22:51
13楼
补偿同意楼主的意见 上一级集中补偿!现在这个社会只有想不到没有做不到!
只要你能画出来就能给你作出来 哈哈!
pdlbao
2007年08月21日 15:32:00
14楼

不虚心接受错误 断路器确实是错了你这样电 根本就进不去啊!断路器的出线端接上进线能有电么?
dzhuyuan214
2007年08月21日 16:05:31
15楼
感觉进线柜回路太多,不一定放得下,就算勉强排得下回路也不安全,一个柜里若开关回路太多会造成空间不够,接线不方便以及柜内温度太高,影响断路器的运行,常常会造成断路器发热跳闸。另外进线断路器画错了,应该在断路器上端进线,出现端用铜排接入母线。建议采用三个XL型动力箱比较经济。
低压出现太多出线保护是否选择塑壳断路器,如果是的话,要考虑出线柜的空间.
since168
2007年08月21日 17:07:07
16楼
进线柜100A宿克改成63的就可以装了
醉卧沙场君莫笑
2007年08月23日 13:38:45
17楼
楼主的断路器进线,我感觉没错啊,是下进线,经过断路器到铜排,怎么会不对呢,请7楼指教,另外,楼主为什么不采用MNS柜型,是不是GGD便宜啊, 呵呵,抽屉柜多好,做个600宽的就能装开