原油灌烟雾灭火如何设计
lbshuan
lbshuan Lv.2
2007年07月02日 10:14:41
只看楼主

现有两个3000吨的原油灌,周围设有1.3米防火墙,现需要在灌上加装烟雾灭火装置,请问各位大侠,该如何设计,用什么型号的烟雾灭火?请多指教,哪位大侠能提供相关规范

现有两个3000吨的原油灌,周围设有1.3米防火墙,现需要在灌上加装烟雾灭火装置,请问各位大侠,该如何设计,用什么型号的烟雾灭火?请多指教,哪位大侠能提供相关规范
免费打赏
lzzn119
2007年07月04日 09:58:56
2楼
你可以设计油罐烟雾灭火装置
烟雾自动灭火系统的特点是:设备结构简单,灭火速度快,罐外式烟雾自动灭火系统从喷烟至灭火的时间小于6秒钟,能有效地扑灭贮罐初起火灾。这个系统在使用中,不需要水和电源,不需要人工操作,可节省消防设施投资和减少消防管理人员。灭火后对油品污染小,温度适用范围大。
烟雾灭火系统是我公司自主研究开发的一种自动灭火系统,主要用于扑灭甲、乙、丙类液体储罐的火灾。该系统不用水和电;结构简单,消防投资少,安装维护方便,灭火后对储罐内液体污染小。烟雾灭火系统的应用范围已从原油、重油、柴油储罐扩展到航空煤油、汽油和醇、酯、酮类等水溶性液体储罐,遍及油田、石化、冶金、铁路轻工、航空、交通、火电、国防等领域的工矿企业。为用户节省消防费用。已取得显著的经济效益和社会效益。

你这个项目可以用ZWW-10型的3套联动灭火
可以联系我:张晓剑 13992858056 我公司网址:www.lzzn.cn
lzzn119
2007年07月04日 10:04:17
3楼
是每个罐用3套ZWW-10型的烟雾灭火装置
水无常形
2007年07月10日 14:49:31
4楼
<石油库设计规范>里不是缺水少电的四\五级山区库才让用烟雾灭火嘛?你这库就这么偏哪?