这样做最经济之pkpm参数设置
xsz987
xsz987 Lv.2
2007年07月01日 17:22:23
来自于PKPM
只看楼主

现在做工程甲方要求都很高,大多数都是甲方自已出资建造的,关于造价问题直接影响到业务的来源,很多甲方愿意出高设计费到大院做图,我觉得这也是明智的选择,这样做最经济的专题中梁,板,柱,剪力墙都有了,唯独软件这块没涉及到,pkpm里参数的调整对结构的造价也影响很大,能不能在不违反规范的基础上,尽量使pkpm里的参数调整到造价最优,小弟才疏学浅,希望各位高手能指点一二。我想很多人也想了解一下这块的经济性。

现在做工程甲方要求都很高,大多数都是甲方自已出资建造的,关于造价问题直接影响到业务的来源,很多甲方愿意出高设计费到大院做图,我觉得这也是明智的选择,这样做最经济的专题中梁,板,柱,剪力墙都有了,唯独软件这块没涉及到,pkpm里参数的调整对结构的造价也影响很大,能不能在不违反规范的基础上,尽量使pkpm里的参数调整到造价最优,小弟才疏学浅,希望各位高手能指点一二。我想很多人也想了解一下这块的经济性。
免费打赏
hbl33
2008年03月23日 10:10:40
12楼
其实对造价影响最大的还是前期建筑方案阶段。
find1017
2008年03月23日 22:12:38
13楼
输入不同的值,反复推敲
zhuzhukun
2008年03月24日 09:41:58
14楼
经济不经济,还是要靠结构概念清晰,一味靠调整参数,让结果不红,配筋变小我觉得是不可行的
lzs131116
2008年03月24日 12:08:39
15楼
经验很重要。我刚开始就是一直看规范。合理的设计是在对规范熟悉的情况下,做设计真的不要急于求成。我看了好几个月的书和规范,没有人亲手教你的,只能考自己。所以难啊。在熟悉规范的前提下,多看看别人的参数设置,对你帮助比较大。
规范规定得参数差不多,只是有些人胆子大一点,超一点规范(尤其某一条不太确定的地方)结果就会大不同。
lizurong2939
2008年03月24日 16:20:02
16楼
好东西,谢谢楼主的好东西,希望楼主多多发表些好东西!谢谢!
chen750220
2008年03月24日 16:47:22
17楼
多看内力包络图,配筋包络图,再多复核,不是简单的参数设置就能解决的.
kzmb
2008年03月24日 19:57:28
18楼
俺奶奶说了 “做人要厚道,看帖要回帖!”
“天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉”
kz_boy
2008年03月25日 11:28:12
19楼
经济不经济,还是要靠结构概念清晰,一味靠调整参数,让结果不红,配筋变小我觉得是不可行的
wsn_shhai
2008年03月25日 15:51:55
20楼

严重同意
proxz
2008年03月25日 16:57:02
21楼
不能光省!