这样做最经济之pkpm参数设置
xsz987
xsz987 Lv.2
2007年07月01日 17:22:23
来自于PKPM
只看楼主

现在做工程甲方要求都很高,大多数都是甲方自已出资建造的,关于造价问题直接影响到业务的来源,很多甲方愿意出高设计费到大院做图,我觉得这也是明智的选择,这样做最经济的专题中梁,板,柱,剪力墙都有了,唯独软件这块没涉及到,pkpm里参数的调整对结构的造价也影响很大,能不能在不违反规范的基础上,尽量使pkpm里的参数调整到造价最优,小弟才疏学浅,希望各位高手能指点一二。我想很多人也想了解一下这块的经济性。

现在做工程甲方要求都很高,大多数都是甲方自已出资建造的,关于造价问题直接影响到业务的来源,很多甲方愿意出高设计费到大院做图,我觉得这也是明智的选择,这样做最经济的专题中梁,板,柱,剪力墙都有了,唯独软件这块没涉及到,pkpm里参数的调整对结构的造价也影响很大,能不能在不违反规范的基础上,尽量使pkpm里的参数调整到造价最优,小弟才疏学浅,希望各位高手能指点一二。我想很多人也想了解一下这块的经济性。
免费打赏
xsz987
2007年07月02日 08:24:44
2楼
大家怎么都没响应啊,请大家帮帮忙"炒作"一下吧....
qdwzq
2007年07月02日 21:25:58
3楼
哪里有这么简单的事情啊?
bx990924
2007年07月09日 11:55:20
4楼
没有这么简单的事情,都是在用同样的规范,差别应该不大~~~~~~~~~~~
wangjian5518
2008年03月21日 11:38:36
5楼
哪有这么好的事情,都要靠经验积累的!要有的话,结构就太简单了!
fangjin013585
2008年03月21日 18:50:21
6楼
哪有这么好的事情,都要靠经验积累的!要有的话,结构就太简单了!
说的对!
minghe-1983
2008年03月22日 08:58:00
7楼
俺奶奶说了 “做人要厚道,看帖要回帖!”
“天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉”
windliufeng
2008年03月22日 10:33:59
8楼
我觉得应该有征对性的,这个工程的最优参数对另一个类似的工程来说不一定适应,主要是看设计者的经验~!!
daegui
2008年03月22日 19:09:06
9楼
“天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉”
yfslkx.wj
2008年03月22日 23:07:40
10楼
zhoujiaxing-6
2008年03月23日 09:38:21
11楼
经济与否主要是看结构选型和结构布置吧。参数的设置应该是合理与否的问题。总不能通过参数设置人为降低荷载和效应或改变受力模式吧