联系单的回复工作日是几天????
xzf-126
xzf-126 Lv.2
2007年06月30日 09:29:44
只看楼主

我这里是福建界竹口水电站,由中国中南咨询公司监理,但是他们监理除了向施工单位要好处,收礼物,要现金外,工作不负责任,态度恶劣,有些联系单都已经有半年了,还是没有做出批复,请问联系单的回复工作日是几天????作为施工单位又应该怎么办?

我这里是福建界竹口水电站,由中国中南咨询公司监理,但是他们监理除了向施工单位要好处,收礼物,要现金外,工作不负责任,态度恶劣,有些联系单都已经有半年了,还是没有做出批复,请问联系单的回复工作日是几天????作为施工单位又应该怎么办?
免费打赏
duanyuoo
2007年07月02日 14:04:49
2楼
联系单一般按照合同条款规定的时间处理,如果合同条款没有规定,水利水电工程一般按照7天来处理,如果一周内部进行回复则认为同意,但是在实际施工中还是要监理答复才行。
现在监理就这样,只有大的监理单位才好点。正规点。
pye
2007年07月02日 15:40:56
3楼
现在监理和施工单位沆瀣一气的很多。
duanyuoo
2007年07月03日 10:08:45
4楼
我还是不太同意斑竹的看法,毕竟监理制度还是有必要的.只是目前国家管理的制度有问题而已.
lpqfqy
2007年07月03日 22:43:06
5楼
这还得联系工作实际,不要死板。你可以找找哪一条法律法规要求监理联系单在多少个工作日内必须回复?
比如说你的联系单要求要一美女,叫监理应该怎样回复你,叫你不要吧,是侵犯你的人权;叫你要吧,好了,你肯定会得理不饶人,监理答应的,你们应该把我的美女弄给我,不然我就哭5555555555555555再不然我就起诉你们!!!!!能行吗????
changhongjianli
2007年07月04日 13:04:32
6楼

搞笑!要看处理问题的难易程度!
yqg345
2007年07月04日 16:56:00
7楼
一般性问题应在7天内回复。
如有重大问题则需要协调,也应先回复(可不针对问题提出相应的处理意见)。
mikechen0905
2007年07月05日 09:03:56
9楼
现实施工中,该联系单,监理和你们项目经理说过可能已经将其作废了
gzjmwjm
2007年07月05日 23:57:20
10楼
这个问题在我们中国是很普遍的.同时还可能有监理是业主内定的..什么事情都要业主先点头.监理才给答复,或者监理说要给你补偿100万.可业主那里只给你1万.说白了.施工单位和监理单位都是给业主打工的.也就是在业主这块地方混饭吃的.这在中国就太常见了.不过.大一点\正规的监理公司的还是很不错的.
lianghai456
2007年07月06日 09:11:07
11楼
工作联系单,一般情况规定是一个星期!
超过一个星期还没回复就去找业主,或者直接认为监理已经同意!
zouguosheng712
2007年07月18日 09:24:21
12楼
呵呵!!!!这就是中国的特色,兄弟你就慢慢适应吧!!!!想改变这种现状可能还需要一段时间的!!