电容容量计算?
rzls
rzls Lv.2
2007年06月29日 22:09:37
只看楼主

请教高手!三相电容器容量的电容容量测算方法?低压的400v 高压的10kv 三相电容器的 N kvar 怎样计算出每支电容器容量? mf 与 nf pf nf kvar 之间是什么关系? 计算公式!!请高手指教!

请教高手!三相电容器容量的电容容量测算方法?低压的400v 高压的10kv
三相电容器的 N kvar 怎样计算出每支电容器容量?
mf 与 nf pf nf kvar 之间是什么关系? 计算公式!!
请高手指教!
免费打赏
rzls
2007年07月05日 10:59:39
2楼
有高手?请指教!
rzls
2007年07月06日 20:54:46
3楼
请高手指教!一般450v电容器 10kvar每相容量为多少?
lingxuct
2007年07月06日 21:40:13
4楼
Q=U*U314C
U是电容器两端的电压(V),C是电容器容量(f),Q是无功容量VAr。
rzls
2007年07月08日 09:59:29
5楼
mf 与 nf pf nf kvar 之间是什么关系? 计算公式!!
请高手指教!
gentlguo
2007年07月08日 10:51:57
6楼
问的好顶!!回答的好也顶!!资料好也顶!!受益匪浅!!顶呱呱!!
yankemin
2007年07月08日 11:06:42
7楼
1F=1000 mF
1mF=1000 μF
1μF=1000 nF
1nF=1000 pF
一般是需要知道知道总的有功负荷P,然后要计算现有的功率因数设为cosΦ1 , 和要求达到的功率因数cosΦ2 .即得:
C=Q=P×(arccosΦ1-arccosΦ2)
这里的C就相当于要增加的电容.
不知道楼主是否是需要的这公式?

hexi_000
2007年07月08日 19:48:01
8楼
我看了,真是长了不少见识啊, 我们初学者受益匪浅啊,以后要多看看,我以前是学给排水的,现在学习电气,大部分做建筑还凑合。谢谢大家了,谢谢楼主啊。
cl.zhang
2007年07月09日 09:21:47
9楼
这个问题很有意思,小弟也想好好学习一下!
还有没有高手回答得更详细喽?
lingxuct
2007年07月09日 11:34:38
10楼
补偿容量公式好象是:
Q=P(tgφ1-tgφ2) P——KW Q——KVAR
wf_sung
2007年07月09日 19:40:46
11楼
1F=1000 mF
1mF=1000 μF
1μF=1000 nF
1nF=1000 pF
一般是需要知道知道总的有功负荷P,然后要计算现有的功率因数设为cosΦ1 , 和要求达到的功率因数cosΦ2 .即得:
C=Q=P×(arccosΦ1-arccosΦ2)
这里的C就相当于要增加的电容.