【感慨】听了中建国际傅学怡的讲座,一个感觉,绝望
aabca09
aabca09 Lv.2
2012年11月07日 22:44:00
只看楼主

今天傅总来我们这开讲座。小弟我也去凑热闹,听完之后,一个感觉,绝望了。还干啥结构啊,学一辈子也学不了傅总功力的十分之一。讲座我也听过不少,总的来说,教授们的讲座就是学术前沿,应用到实际工程还得若干年,总工们的讲座就是对规范的深入理解,每个条文背后的理论。而傅总,全是挑战规范的,而且有理有据,不光挑战中国规范,连美国的也一起拿下了。 傅总讲了三个问题:1、基础作为嵌固端假定是错误的,应该。。。。。,举工程实例。。。。。

今天傅总来我们这开讲座。小弟我也去凑热闹,听完之后,一个感觉,绝望了。还干啥结构啊,学一辈子也学不了傅总功力的十分之一。讲座我也听过不少,总的来说,教授们的讲座就是学术前沿,应用到实际工程还得若干年,总工们的讲座就是对规范的深入理解,每个条文背后的理论。而傅总,全是挑战规范的,而且有理有据,不光挑战中国规范,连美国的也一起拿下了。
傅总讲了三个问题:1、基础作为嵌固端假定是错误的,应该。。。。。,举工程实例。。。。。
2、刚性楼板假定是错误的,应该。。。。。。,举工程实例。。。。。。
3、钢管混凝土的受力,现在的情况下应用,混凝土是不受力的,应该。。。。。。,举工程实例。。。
点点点的地方就是我没听懂的地方。
讲完之后,全场再坐的人基本提不出什么有水平的问题,可能都懵了吧。
o如梦无痕o
2012年11月08日 09:12:04
2楼
傅总提出这些问题 只不过是表达自己的观点
具体要改变结果界的设计方法 还是需要他写出明确的论文 表达自己的观点
得到大家的认同才行 。才能改变结构界的设计思路。
我想尽管傅总 和厉害 提成的问题也很犀利
但是 大部分还是不敢不把嵌固端放基础上
算总信息的时候 大部分人还是要刚性楼板假定的
hdy1982
2012年11月08日 09:27:19
3楼
能说的详细点吗 想看的都没看见
asusf5vl
2012年11月08日 09:36:09
4楼
能说的详细点吗
langzhusky
2012年11月08日 09:40:10
5楼
没有大量的实验数据做支撑再好的理论也不可能转化为规范。就好比性能设计提了几十年了,现在才慢慢的被人接受。反过来说,没有大师们的不断质疑,也不可能有结构设计界的更新,但这是大师们的事情,我们还是按规范来吧,没什么可以犹豫的。
天柱
2012年11月08日 14:48:04
6楼
表明规范编的太落后了,才两年就让设计人挑了毛病。
niantansuxing
2012年11月08日 15:19:40
7楼
了了的事儿啊,不算什么。
大山123456
2012年11月09日 09:06:21
8楼
理论需要实践来检验,结构设计本来就在不断实践中前行的。如果每年一个汶川地震,抗震设计就会完善的很快。
sina9909
2012年11月09日 09:27:17
9楼
就现在而言,你还得按规范办事,新观点新思路,感兴趣就了解了解,不感兴趣就老老实实干活。
sunny07
2012年11月09日 09:36:44
10楼
楼主:你没有必要绝望,也没有必要自鄙,要想达到大师的水平,我们就没必要了,除非你自虐性的挑战自己,傅学怡的造诣很深,一般人没有他的经历和智商的,你可以好好看看傅学怡的经历背景
sunny07
2012年11月09日 09:38:23
11楼
如果有傅学怡的录音,请分享出来让大家见识见识