小区给水环状管网可以用变频泵叠压吗
ss3104
ss3104 Lv.7
2012年11月07日 12:45:45
只看楼主

小区内有多栋建筑,市政水压不足,单体内都没有生活水池,做了一个室外生活水池和泵房,区内生活给水管网成环状布置并且上面设置了室外消火栓,我打算从泵房出水管单独再引给水到每栋建筑,但又觉得这样没有利用市政水管的压力,还有就是浪费管材,于是考虑利用小区环状管接每栋给水入户管,泵房的出水管也接到环管上,进行叠压供水,不知道有这样的做法没,请大家指教

小区内有多栋建筑,市政水压不足,单体内都没有生活水池,做了一个室外生活水池和泵房,区内生活给水管网成环状布置并且上面设置了室外消火栓,我打算从泵房出水管单独再引给水到每栋建筑,但又觉得这样没有利用市政水管的压力,还有就是浪费管材,于是考虑利用小区环状管接每栋给水入户管,泵房的出水管也接到环管上,进行叠压供水,不知道有这样的做法没,请大家指教
免费打赏
jsfnks
2012年11月07日 15:28:17
2楼
关注一下楼主的帖子啦!
飞鱼
2012年11月09日 12:23:25
3楼
不知道这个环状网是怎么接的,接自市政管网的话就不能再接加压泵了,两个压力不相同的系统
xy52cctv
2012年11月12日 11:02:02
4楼
你的加压泵站的进水怎么考虑的?
yghglg
2012年11月12日 11:59:37
5楼
1是要做好倒流防止,二是意义不大,取决于你市政压力和你楼座所需压力的差值,如果差的小还有点意思,差太多就没用了,水泵会一直工作,市政水用不上。
baofengying
2012年11月12日 16:55:16
6楼
加一套负压给水设备
hengny
2012年11月12日 17:00:12
7楼
不得不佩服楼主的大胆想法!还是多看看水力学吧!
longziren
2012年11月12日 22:12:25
8楼
叠压供水有一种叫“无负压供水设备”,但是和楼主说的也不太一致。我们设无负压供水设备是在地下室的泵房里面设置的,——比传统的变频供水设备就是少了生活水池。那个无负压供水设备就是可以直接抽市政管网的水的,但是我们设置的这个无负压供水设备只是给生活给水系统用,不给室外消火栓系统用(那个室外消火栓用水量大啊,会造成浪费),都是从环状的市政给水管网里面引管给无负压供水设备,经过无负压供水设备后就只是给生活给水系统使用。
jyc5742455
2012年11月13日 09:16:22
9楼
这么做是不可行的,市政的水,你不可能直接接泵,需要有水箱,有水箱了,市政的压力就用不上了,还是自己用泵吧,不考虑使用市政的水压。
不误正夜
2012年11月13日 09:36:17
10楼
楼主把室外消火栓设置生活加压管网上,生活水池就要包括室外消防用水量,这样不是消防水池生活水池合用了?我觉得应单独设包括室内外消防水量的消防水池,能做消防取水口更好 ,不能做消防取水口把室外消火栓设置在室外消防环网上。生活加压管网做枝状。

lushuier
2012年11月13日 10:03:54
11楼
市政和加压的给水管道分开设室外管网,