末端设备与机组匹配问题
liugang_4973
2007年06月27日 15:45:28
来自于中央空调
只看楼主

一个商场中央空调工程,全空气系统,建筑面积35000平方米,空调面积30000左右,末端设备共计4800KW,机组为1750KW,末端没安装二通阀,请教在使用中会出现什么问题?谢谢

一个商场中央空调工程,全空气系统,建筑面积35000平方米,空调面积30000左右,末端设备共计4800KW,机组为1750KW,末端没安装二通阀,请教在使用中会出现什么问题?谢谢
免费打赏
vincent_nk
2007年06月27日 16:01:00
2楼
1750/4800=0.36?
2007年06月27日 16:02:51
3楼
会出现末端设备没有水的情况吗?
2007年06月27日 16:03:53
4楼
这套图纸是设计院出的,别怀疑
2007年06月27日 16:05:04
5楼
我是工程公司的预算员,做预算时发现这种现象,想请教一下
blackeye
2007年06月27日 16:44:37
6楼
这个设计显然有问题,主机负荷小了一半还不止。但是我猜测并不是设计错了,有可能是该商场暂时不会全部投入使用,所以甲方决定先买一半主机,以后再增加。建议查看一下空调图纸的设计说明,那里可能有交待。
heyoubin818
2007年06月27日 17:11:14
7楼
对啊,具体分析清楚后再说.
2007年06月27日 17:36:27
8楼
我现在就在检查图纸,没发现有相关的交代,刚才给设计院打了电话,设计师说本来画好末端后,选定的机组是很大的,是甲方提出节约成本,要求每平方米冷负荷按70W计,商场中间有个1200平的天井.就订下了现在的机组负荷,但末端设备与风道图纸没改,主要是保证换气次数6-7次.我这里是辽宁.设计师对我们公司说这样也不影响使用.请问是这样吗?谢谢
lll0410
2007年06月28日 10:13:45
9楼
应该是没有问题的!
hui77hong
2007年06月29日 18:16:43
10楼
各位好!如果末端风盘的总水流量(样本上的值)大于机组额定水流量,大1/3。水泵的水流量怎样选?依据那一边?冷量是匹配的。按机组选的话,则末端水流量达不到样本上的规定值,对供冷量影响大吗?还有一疑问?水管径是按末端需求水流量选的,泵流量再按机组选,这不导致管径选的大了吗?流量没有这摸多,启不浪费?望各位指教!
hui77hong
2007年06月29日 18:31:24
11楼
各位好!末端风盘的总水流量(根据样本上的值叠加)大于机组额定水流量1/3,但冷量匹配。循环水泵依照那一边选,自认为按机组选。但流量达不到风盘要求,对风盘冷量有影响?请问这种情况影响大不大?怎样考虑的?机组冷量260千瓦。 供水管管径是按末端需求水量选的,按机组选泵,则导致管径选的大,启不浪费?管径是否要重新选,根据森摸选,我都晕了。望师傅们指教。先谢了!