问下.我单位欲建洁净实验室,造价多少?
zf_ts
zf_ts Lv.2
2007年06月27日 15:09:05
只看楼主

温度控制22+-2度,,湿度30%,其中,400平米层高5米(净高),800平米层高3.5米(净高),洁净度万级,我们要计划申请钱数,能大概说下,现在洁净工程每平米造价几何么?刚注册,实在无分可送

温度控制22+-2度,,湿度30%,其中,400平米层高5米(净高),800平米层高3.5米(净高),
洁净度万级,我们要计划申请钱数,能大概说下,现在洁净工程每平米造价几何么?
刚注册,实在无分可送
免费打赏
vincent_nk
2007年06月27日 15:56:18
2楼
洁净室1200*2500=300
冷源按0.5/kcal,200w/平米考虑,1200*0.2*860*0.5=10
水系统按10考虑
空调机组按4/立方米考虑,1200*3*30*4=43
室内工况露点应该4度左右,如果上转轮大概要20,冷冻除湿会便宜些。
不知道热源是单独上还是用市政的,没有估算。
目前大概300+10+10+43+20=380万,再加上50万自己人分,430万吧:)
afa0818
2007年06月27日 18:16:22
3楼

老兄,项目在那里的?
你就让我帮你们做一个规划设计预算先啦
我是发财哥
2007年06月28日 08:24:25
4楼
300万够了.
zxlahtc1
2007年06月28日 11:54:54
5楼
1,有没有土建?现在有厂房吗?
2。工艺管有没有?有的话什么要求。
空调按他们的考虑,你还有要考虑的:
1,消防,1200m2的话基本要30w。消防主机按7~8万计算。
2。电力,说不上多少钱,100~200w我觉得。
3。工艺系统钱不多。
4。你这个是算干房的。看你什么方案了。用蒸汽的话,还要蒸汽源。

不过给我们公司做,价格大概是5000/m2.比他们都贵点。
duanyu_033
2007年07月05日 18:38:30
6楼
就是你这个也太贵了,我们这里最多3000平方,已经好透了, 有兴趣的大家交个朋友 13584841120
deathgod007
2007年07月06日 10:01:13
7楼
楼主没有提供净化级别,便宜来做2000/平够了
另外你30%的湿度你再确定一下,人在房间里面肯定都狂喷鼻血。
sxb810804
2007年07月06日 14:31:16
8楼
你这个必须要用组合式转轮除湿机组,由于你给的条件不是很全,要是有兴趣我可以给你做13390793309邵贤兵QQ:86830289
duanyu_033
2007年07月06日 19:35:45
9楼
我经常做转轮除湿的。
最终湿度30也很厉害了,搞不好真要出血的。但是也没有关系,估计你这类环境肯定穿特殊服的。
你要是找业主,
要好一点,可以找找进口公司做做,要使想便宜一点,可以找我们苏州人做。
你们分的何止50万了,————
玩笑了!
ziyiyinzhe
2007年07月07日 11:26:42
10楼
条件很模糊。大家也就模糊着给他吧
guolei2002
2007年07月08日 20:50:12
11楼

不是提供了1万级吗?呵呵。我看了看大家估的出入挺大, 有的2000,有的3000,还有的3500了。不知道哪个更接近一些。