三相平衡计算
fengzhili
fengzhili Lv.2
2007年06月27日 10:01:19
只看楼主

真诚请教各位一直有个疑问是这样的:我是外行,是我同学教我画电的,我们系统图负荷计算是这样搞的:1跟三相线进来分9个回路,L1-----1.0KWL2-----1.2KWL3-----1.0KWL1-----0.5KWL2-----1.0KWL3-----1.5KWL1-----1.5KWL2-----1.0KWL3-----0.5KW我们在计算 计算负荷时是按照每一个(L1,L2,L3)三相平衡来计算的

真诚请教各位
一直有个疑问是这样的:
我是外行,是我同学教我画电的,
我们系统图负荷计算是这样搞的:
1跟三相线进来分9个回路,
L1-----1.0KW
L2-----1.2KW
L3-----1.0KW
L1-----0.5KW
L2-----1.0KW
L3-----1.5KW
L1-----1.5KW
L3-----0.5KW
我们在计算 计算负荷时是按照每一个(L1,L2,L3)三相平衡来计算的
上面的按我们计算就是按3个(L1,L2,L3)来计算
按(1.0+1.2+1.0)+1.5*3+1.5*3
后面2个(L1,L2,L3)三相之间差的太多,
唉,一直以来我都是这样干的,我真的很菜。
不过我现在看到别人的图是把整个系统的L1加起来,L2加起来,L3....
然后考虑总的L1,L2,L3三相是否平衡,这样的话,我以前真是即劳苦还错误了。

免费打赏
nanhu006
2007年06月27日 10:32:46
2楼
本来就是三个一起平衡,你做的也不是错了,每一个平衡完了总的也就平衡了,只是麻烦些,但这样做更精确。
fengzhili
2007年06月27日 11:05:28
3楼
哦,但是象我那样做的时候如果把设备放在不同的相线上,得出的计算负荷就不一样了,我把大的单相负荷放在一起,算出的值就小了,但是相序没有改变;
L1-----1.0KW
L3-----1.0KW
L1-----1.5KW
L2-----1.2KW
L1-----0.5KW
3*1.0+(1.5+1.2+1.5)+1.5*3=11.7
那回路在相序不变的情况下,顺序排列不同得出的计算负荷结果也不一样。