请教:静电除尘有什么缺点??
duoduo200307
2007年06月26日 20:44:48
来自于通风排烟
只看楼主

静电除尘是一种高效的除尘方式.我做的毕业论文也是有关于静电除尘的,但是我想知道静电除尘有什么缺点,特别是在产生气体方面,有没有有经验的人士可以告诉我,静电除尘除了会产生臭氧外,还会产生其他气体么?如果有参考文献就不胜感激了~~~!论文已经做到最后阶段,还希望可以加点东西,请大家不吝赐教!!!!!

静电除尘是一种高效的除尘方式.我做的毕业论文也是有关于静电除尘的,但是我想知道静电除尘有什么缺点,特别是在产生气体方面,有没有有经验的人士可以告诉我,静电除尘除了会产生臭氧外,还会产生其他气体么?如果有参考文献就不胜感激了~~~!论文已经做到最后阶段,还希望可以加点东西,请大家不吝赐教!!!!!
chenhui1800
2007年07月01日 08:22:19
12楼
运行费用很高,检修麻烦,现在用布袋除尘比较多了
hjian77
2007年07月02日 10:24:27
13楼
其实说电除尘一次投资大也不一定
现在大型的电除尘和布袋除尘项目投资都差不多了
ziyiyinzhe
2007年07月02日 16:04:07
14楼
没怎么弄过。学习的心态
emmas
2007年07月03日 00:05:32
15楼
相对于其他方式的除尘来说.静电主要缺点:1.如不清洗,效率随时间下降太快.2.对湿度变化敏感.3.高压发生器可靠性较差.4.对不同直径的颗粒吸附效率曲线不连续(有一断面.意味大于某直径的颗粒将得不到有效吸附).

产生的气体除了臭氧,当然还有被它还原的一些其他气体,例如CL的化合物,同时O3也会对风管铁皮或玻璃钢产生氧化或漂白.最后,它对人体是有毒的.
dengshanfu720
2008年10月04日 09:17:24
16楼
为什么我登陆后一下载就说我没登陆,我重新登录后还是说我没登录呢?
bill.p
2008年10月06日 09:48:27
17楼
没有接触过 虚心学习
eship
2008年10月06日 10:57:29
18楼
相对于其他方式的除尘来说.静电主要缺点:1.如不清洗,效率随时间下降太快.2.对湿度变化敏感.3.高压发生器可靠性较差.4.对不同直径的颗粒吸附效率曲线不连续(有一断面.意味大于某直径的颗粒将得不到有效吸附).

产生的气体除了臭氧,当然还有被它还原的一些其他气体,例如CL的化合物,同时O3也会对风管铁皮或玻璃钢产生氧化或漂白.最后,它对人体是有毒的.
csj32
2008年12月16日 14:08:21
19楼
不错不错!长知识了又!