循环泵选型(急)
g1987331
g1987331 Lv.2
2012年11月06日 14:21:39
来自于采暖供热
只看楼主

我家是北京的,平房,我想给家里的水暖安装个循环泵,和温度控制器,家里是11间房,230平米左右,普通的铸铁暖气管路,铸铁暖气片,创字牌300平米的锅炉,冬天烧煤的。我想问下:1.买个什么样的循环泵合适,能够带的起来我家的这套水暖。2.功率多少W的,扬程多少米的,流量多少的?3.什么品牌的好,也可以给我推荐一下具体那款循环泵。4.循环泵是按在暖气出水口还是暖气的回水口合适? 是不是要按在出水口就要买个好泵,要是按在回水口可以买个稍微次点的泵?

我家是北京的,平房,我想给家里的水暖安装个循环泵,和温度控制器,家里是11间房,230平米左右,普通的铸铁暖气管路,铸铁暖气片,创字牌300平米的锅炉,冬天烧煤的。
我想问下:
1.买个什么样的循环泵合适,能够带的起来我家的这套水暖。
2.功率多少W的,扬程多少米的,流量多少的?
3.什么品牌的好,也可以给我推荐一下具体那款循环泵。
4.循环泵是按在暖气出水口还是暖气的回水口合适? 是不是要按在出水口就要买个好泵,要是按在回水口可以买个稍微次点的泵?
免费打赏
zzm999999
2012年11月06日 16:31:17
2楼
5.4m3/h,14m扬程,0.55kw的立式泵。
水泵放在锅炉的入口,定压点设在水泵的入口,定压压力比房子高一点。
zzm999999
2012年11月06日 16:42:09
3楼

可能搞错了,不好意思,你的锅炉是常压锅炉吧?水泵放在锅炉出口,不必定压了,停泵时要关闭阀门。
g1987331
2012年11月06日 16:53:55
4楼

那泵还用你说的这种吗,扬程14的,功率:550W的,流量5.4立方米/h的?
zzm999999
2012年11月08日 16:48:04
5楼
是的,这种泵就可以了。
hanzhg54
2012年11月10日 23:17:29
6楼
200多平米的平房,管路设计到位的话基本不需要循环泵,请问你的出水管有多粗。
qq825927565
2012年11月12日 15:12:12
7楼
配泵要先了解整个系统是开式系统,还是闭式系统?
zzm999999
2012年11月13日 14:16:47
8楼

是的,开式、闭式水泵扬程可能会不一样。
zwloveu
2012年11月13日 16:40:14
9楼
平房采暖指标按多少w算呀
sybxbjb
2012年11月14日 09:51:22
10楼
楼主所诉自家采暖情况,在北京地区平房使用很多,俗称土暖气,绝大多数都是开式锅炉`,循环不用泵的,为了提高循环速度,在回水末端安一个扬程六米以下的管道泵即可,流量三吨/小时以下,这只是辅助循环,不开泵,锅炉高位补水箱的压力也可以使系统能够缓慢循环.
cyh22030701
2012年11月15日 11:14:17
11楼
水泵装在出口,十多米扬程够了。