真空断路器操作顺序的话题,待解决
lzj911127
lzj911127 Lv.2
2007年06月26日 13:36:31
来自于断路器
只看楼主

真空断路器我们一般的操作顺序是:0-0.3S-CO-180-CO,这是对重合闸断路器的要求;如果不是重合闸是:0-180S-CO-180-CO;可是我看到有的地方要求是0-15S-CO-15-CO,这是什么原因呢?在什么标准里面。我知道这时间间隔的作用是使断路器恢复到起始状态或防止某些部件过热,15s和180s是怎么规定的。希望那位高人解答。谢谢

真空断路器我们一般的操作顺序是:0-0.3S-CO-180-CO,这是对重合闸断路器的要求;如果不是重合闸是:0-180S-CO-180-CO;可是我看到有的地方要求是0-15S-CO-15-CO,这是什么原因呢?在什么标准里面。我知道这时间间隔的作用是使断路器恢复到起始状态或防止某些部件过热,15s和180s是怎么规定的。希望那位高人解答。谢谢
免费打赏
shiwhj
2007年06月26日 16:42:51
2楼
建议看看《DlT402-1999交流高压断路器订货技术条件》,里面有详细说明。
2004.tao
2007年06月26日 17:54:54
3楼
0-15S-CO-15-CO
是对发电机出口断路器的要求
daesales@co163
2007年06月27日 11:42:46
4楼
要注意普通真空断路器与发电机用真空断路器的区别,可别乱选型。
lzj911127
2007年06月27日 15:30:58
5楼
已看标准了,可是为什么操作顺序是:0-0.3S-CO-180-CO的时候,下面又有一段小字说也可以15s或1min呢,标准怎么这么模棱两可,这么多的时间到底以何为准呢。我们现在大部分都是0-0.3S-CO-180-CO自动重合闸方式,如果15s也可以的话,是不是15s的性能更优呢?
yanjun02
2007年06月27日 17:37:50
6楼
与线路的继电保护有关。15s对真空断路器,有一定的影响,尤其大电流时,结缘介质恢复电压可能无法满足要求。
sbudng_06
2008年09月25日 23:10:56
7楼
15S用于要求快速自动重合闸的断路器和电压等级较低的场合。