请教关于功率因数和需要系数的问题
xujing19801229
2007年06月26日 12:55:53
只看楼主

一个带有工业厂房的综合楼,它的一个照明配电箱的计算容量是10KW,计算电流是20A;它的一个电梯控制箱的计算容量是10KW,计算电流是30A.图中并未标出需要系数和功率因数,我想知道这两个系数值是多少,在什么书上可以查到.以前我只查过住宅的功率因数,不知道关于工业厂房的,我是个新手,希望能得到各位老师的指教,我在这里先谢谢各位了!

一个带有工业厂房的综合楼,它的一个照明配电箱的计算容量是10KW,计算电流是20A;它的一个电梯控制箱的计算容量是10KW,计算电流是30A.图中并未标出需要系数和功率因数,我想知道这两个系数值是多少,在什么书上可以查到.以前我只查过住宅的功率因数,不知道关于工业厂房的,我是个新手,希望能得到各位老师的指教,我在这里先谢谢各位了!
免费打赏
sina6677
2007年06月26日 20:13:42
2楼
10kw,20A.30A不需要计算功率因素50kw以上才需要考虑功率因素
2007年06月27日 14:12:33
3楼
那么请问,计算容量是10KW,计算电流20A,30A是怎么算出来的呢?
dancerlee
2007年06月27日 14:54:22
4楼
功率因数需要系数都可以查手册!
2007年06月27日 16:07:11
5楼
请问在什么书里能查到关于厂房的功率因数和需要系数?我是初学者,还忘各位前辈多多指教!欢迎各位踊跃加我QQ:15546149,请注明电气哦,等待与各位前辈的真诚交流.谢谢.
chenjunp59
2007年06月27日 16:12:18
6楼
我也不大明白 ,怎么计算的呢 .
hubeixp
2007年06月27日 17:47:22
7楼

那条规范规定10kw,20A.30A不需要计算功率因素?我以前没听说过
kyzy_0731
2007年06月27日 18:52:45
8楼
可查一下<<工业与民用配电设计手册>>及04DX101
2007年06月28日 08:27:02
9楼
多谢各位的答复!我也找到了这个表,试着按照三相电流的计算公式算,只有需要系数取Kx=1,功率因数取0.5时,Pe=10KW,才能算出Ijs=30A啊,可是表里规定的电梯的需要系数是0.18-0.22啊.
2007年06月28日 08:53:43
10楼
我刚下载了一个厂房的图纸,图纸上照明箱的计算容量分别为Pe=17.7KW和19.44KW,而计算电流则分别为Ijs=61A和65.9A,请问各位谁知道这是怎么算出来的啊,我怎么越来越糊涂了呢!