如何给电机选用合适的断路器交流接触器以及热继电器
lcx0518
lcx0518 Lv.3
2007年06月26日 12:20:52
来自于断路器
只看楼主

给电机选用合适的保护设备是很主要的,但是我不知道应该遵守怎么样的规则,请有经验的师傅出来指导一下,在下甚为感谢。请问断路器是否可以按照电机Ie的1.5~2.5Ie取选取,交流接触器是否可以按照电机Ie的1.3~2Ie取选取,热继电器是否可以按照1.1~1.5倍Ie选取?如果不是应该乘怎样的系数?请有经验的老师傅多多发表见解,多多传授经验,在下会非常感激你们的。

给电机选用合适的保护设备是很主要的,但是我不知道应该遵守怎么样的规则,请有经验的师傅出来指导一下,在下甚为感谢。

请问断路器是否可以按照电机Ie的1.5~2.5Ie取选取,交流接触器是否可以按照电机Ie的1.3~2Ie取选取,热继电器是否可以按照1.1~1.5倍Ie选取?如果不是应该乘怎样的系数?

请有经验的老师傅多多发表见解,多多传授经验,在下会非常感激你们的。

xia63729
2007年06月26日 22:27:36
2楼
如果需要标准请找电工手册.上面详细的介绍了各种电动机及所需的交流接触器和热继电器.
tszdm123
2007年06月27日 06:54:01
3楼
我给你一个自己做的数据表对你会有帮助的!!!
sheshi38du
2007年06月27日 10:50:57
4楼
断路器应按瞬动整定值不小于2.2倍电动机堵转电流选择;热继电器按1.05倍电动机额定电流选择。
caiqingmei_2000
2007年06月27日 17:11:36
5楼
不同的负载以及环境选择的也是不一样的,我这里有一个施耐德产品对电动机保护的选择配合,希望你有用。
kyzy_0731
2007年06月27日 19:18:10
6楼
查一下《建筑电气常用数据手册》或其他一些设计手册,里面的数据很齐全,各种型号、规格、容量不同的电动机的保护设备的选择,包括断路器、接触器、热继电器、电缆管径等,应有尽有,看是不是你需要的
tszdm123
2007年06月28日 07:14:15
7楼

dys-wjj
2007年06月28日 10:21:17
8楼
<<钢铁企业电力设计手册>>下册 P669-704 页,讲的很清楚.LZ可以去看看.
lcx0518
2007年06月28日 11:58:52
9楼
谢谢大家的帮助,如果有好的数据,传上来当然更好,好的谢谢有心人的帮助!
lcx0518
2007年06月28日 12:01:07
10楼
8楼的朋友,能把资料的内容传上来吗?我没有钢铁企业电力设计手册,没法查询,请您帮助想一下吧,谢谢
sntwang
2007年06月29日 13:46:20
11楼
去买一本华北标92DQ系列,其中有一本有选型表,内容比较实用.