毕业两年想回本行,有可能吗?
xmtry
xmtry Lv.2
2007年06月25日 17:51:47
来自于职场问答
只看楼主

在学校的时候,可能学的理论太枯燥了,根本不想干环保。现在接触到一些业内的东西,感觉不错,想继续在环保行业发展。可是,不论是技术还是销售,都没那个经验。如果从文职进入,比如业务助理,甚至行政。有可能吗?当然,我的最终目的是想在业内学点东西,以后能靠它吃饭的本事。但同学也说,行业有发展,不代表你就有发展。说明一下,我是女生。请各位帮我分析一下吧,现在很发愁啊,多谢了

在学校的时候,可能学的理论太枯燥了,根本不想干环保。现在接触到一些业内的东西,感觉不错,想继续在环保行业发展。

可是,不论是技术还是销售,都没那个经验。如果从文职进入,比如业务助理,甚至行政。有可能吗?

当然,我的最终目的是想在业内学点东西,以后能靠它吃饭的本事。

但同学也说,行业有发展,不代表你就有发展。说明一下,我是女生。

请各位帮我分析一下吧,现在很发愁啊,多谢了
免费打赏
xmtry
2007年07月02日 09:42:57
12楼

的确是这样,从进了大学好像就没有追求了,不知道喜欢什么,要做什么。现在终于觉得有点方向了,可投的环保公司都没动静啊~
tianlei810209
2007年07月02日 09:51:32
13楼
现在的招聘,一定要等人家特别需要的时候,才出手,不然他不大会联系你的!
你要么就是时机掌握得好,低起点进去,要么就是有实力,他们特别想要你!
tianlei810209
2007年07月02日 21:21:27
14楼
我一个同学也是毕业三年了,才想做回老本行,现在在一家环保工程公司,搞什么微电解,嘻嘻……
据他自己说感觉还不错。