毕业两年想回本行,有可能吗?
xmtry
xmtry Lv.2
2007年06月25日 17:51:47
来自于职场问答
只看楼主

在学校的时候,可能学的理论太枯燥了,根本不想干环保。现在接触到一些业内的东西,感觉不错,想继续在环保行业发展。可是,不论是技术还是销售,都没那个经验。如果从文职进入,比如业务助理,甚至行政。有可能吗?当然,我的最终目的是想在业内学点东西,以后能靠它吃饭的本事。但同学也说,行业有发展,不代表你就有发展。说明一下,我是女生。请各位帮我分析一下吧,现在很发愁啊,多谢了

在学校的时候,可能学的理论太枯燥了,根本不想干环保。现在接触到一些业内的东西,感觉不错,想继续在环保行业发展。

可是,不论是技术还是销售,都没那个经验。如果从文职进入,比如业务助理,甚至行政。有可能吗?

当然,我的最终目的是想在业内学点东西,以后能靠它吃饭的本事。

但同学也说,行业有发展,不代表你就有发展。说明一下,我是女生。

请各位帮我分析一下吧,现在很发愁啊,多谢了
免费打赏
fdx2112
2007年06月26日 16:46:33
2楼
不知楼主毕业这二年都在从事什么工作和环保有关吗?

如果相关或接近的环保工作,再转入正轨比较轻松一些。
fdx2112
2007年06月26日 16:50:33
3楼
建议楼主看看这张帖子,可能找到答案。。。

《环保专业的职业规划分析 》

http://co.163.com/forum/content/1885_672485_1.htm
xmtry
2007年06月27日 10:38:00
4楼
就是因为以前做的工作都跟环保没关系啊,现在接触到了,觉得还不错,想回来,不知道有没有可能
xmtry
2007年06月27日 10:49:52
5楼
版主,那个帖子以前看过,又看了一下,还是觉得那些都是刚毕业时的选择,可现在,我已经丢了本行两年了。

一般要的都是有经验的或者应届的,我这种好像很难
fdx2112
2007年06月27日 19:52:17
6楼
有一点你不要忘记你是读环保专业的,虽中断的二年,但让你了解认识了社会也是经验所在,相应也是工作经历,应当说为下来更好的工作打下了基础,只要有信心,相信你会成功的。
xmtry
2007年06月28日 10:48:16
7楼
谢谢,我会努力的
zhllin0605
2007年06月28日 11:23:04
8楼
我也是遇到这样的情况
不知楼主现在怎么样了?
zengminfu1981
2007年06月28日 14:51:38
9楼
我觉得首先你是否真心热爱环保,并且计划在将来的日子里从事这方面的工作。(环保工作相对来说,待遇一般吧,工作压力也大(其他行业不清楚,姑且这么说),自己心理要有准备)。至于工作方面的问题,我觉得你还是一方面积极努力补充专业知识,另一方面积极联系公司,什么事情都不是那么绝对的,相信应该会有机会的。
最后祝好运!!

xmtry
2007年06月29日 11:08:23
10楼
可是投的环保公司都没信啊,呜呜~

如果同时一个环保公司,一个非环保,我都不知道该去哪个了

8楼的zhllin0605,你怎样了呢?
tianlei810209
2007年06月30日 13:09:08
11楼
主要看公司的发展了!
我认为都已经毕业两年了,楼主还没有 能够确立一个明确的工作目标,对已经工作两年的你来说,不是应该有的事情!