《世界现代建筑史》
maxjj
maxjj Lv.4
2004年09月24日 23:00:06
只看楼主

暑假终于把《世界现代建筑史》看完了,有一种说不出的感觉!可能是一爽吧!正好看到了一篇关于这个的文章,发上来,希望对大家有益!

暑假终于把《世界现代建筑史》看完了,有一种说不出的感觉!可能是一爽吧!
正好看到了一篇关于这个的文章,发上来,希望对大家有益!

tify
2004年09月26日 19:28:44
12楼
真的让人尴尬!
2000年这本书的第一版使我就捧回了家,觉得在建筑史方面上,这本书真的不
错,也是我强烈推选的一本书,近日还送朋友一本呢。。。
xdng
2004年10月10日 12:48:55
13楼
我们的建筑史老师特无聊,呆着脸,说不了三句,就在黑板上写2节课,把这么好
的课弄的大家逃课成风
staitvain
2004年11月12日 18:01:56
14楼
建筑史不是建筑评论,所以说本就不应该夹杂什么评论或者试图解释什么,
至于权威的问题,我只能说如果你的建树超过了他在来说什么权威的问题,不要犯中国传统学究的老毛病,
对于内容上的欠佳时需要提高的,但不能说有了问题这本书就成了问题了。我想没有什么人能写出无误的书来。
商业问题嘛,是社会的问题,是一个全世界的,永恒的问题,所以说这也是有问题但被别人当靶子批地过头的地方
dewey2686371
2005年03月25日 08:29:02
15楼
希望兄弟能把整本书上传,到时兄弟一定给你加分,同时希望所有的兄弟都把自己的珍藏上传,使我们这个家变的五彩缤纷、多姿多彩,让人人都喜欢我们的家。
guangjun
2005年03月27日 17:08:59
16楼
我也读过,确实不错。
afa-disagn
2006年01月12日 16:29:37
17楼
鼓励一下,本版鼓励对建筑历史的深入研究及剖析,不同看法和想法畅所欲言。
c..n
2006年01月13日 14:28:42
18楼
楼主辛苦了,为我们讲了这么多,非常感激啊!呵呵
cvvvp
2006年01月13日 17:10:10
19楼
这个图真不错,我找这种类型的图已经很久了,今天终于被我发现,我运气真好啊,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究好了我们再讨论啊!这个图真不错,我找这种类型的图已经很久了,今天终于被我发现,我运气真好啊,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究好了我们再讨论啊!这个图真不错,我找这种类型的图已经很久了,今天终于被我发现,我运气真好啊,感谢楼主发这么好的图,我先下载了,仔细研究,等研究好了我们再讨论啊
cheesewangchao
2006年01月14日 15:25:53
20楼
史书一直是我国的一个弱点,不论是建筑还是哲学,正因为这样,梁思成和林徽音的作品到是可以看看的,他们对于我国的建筑的当时的存况,做了相对很详细地记载和分析,至于国际的,我认为如果是条件允许的情况下,我认为还是看看原文版的吧,我在教这门课查到的有效的资料不是很多,照片啊,分析啊,不多,大多是人云亦云的,有朋友说这门课老师讲得不好,有个好办法,那就自修吧!!!我是这么过来的,老师的笔记N多耶,然后还要写论文,事后觉得还是逼着自己看了些书很有效果!当代的一些思潮还是要自己多多把握吧!!!
jatrck
2006年01月14日 16:01:10
21楼
有机会要找来看看。。。。。